Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Принимаются меры по предотвращению распространения птичьего гриппа

 

09/08/2005 - 16:00 О мерах по предотвращению заболеваний птичьим гриппом в Челябинской области докладывали районные руководители на селекторном совещании в областном Минсельхозе 9 августа.

Основные мероприятия – обеспечение закрытого режима работы на птицефабриках и комбикормовых заводах, отстрел диких птиц, разъяснительная работа с населением – проводятся в соответствии с планом, утвержденным 8 августа постановлением губернатора Петра Сумина.
Проводивший селекторное совещание первый вице-губернатор Андрей Косилов обратил внимание районных специалистов на практические меры профилактики птичьего гриппа. Самое главное – наиболее полно проинформировать население об опасности этого заболевания, убедить людей держать кур, уток и гусей на личном подворье, не допуская свободного перемещения и контакта с дикими птицами.
«Сейчас главнейшая задача – убрать домашнюю птицу с улицы, с водоемов. Ведь достаточно одного случая заболевания птицы гриппом, чтобы принять решение об уничтожении в деревне всего птицепоголовья», – сказал Андрей Косилов. Особенное внимание на эту проблему должны обратить власти Аргаяшского района, где традиционно много водоплавающей домашней птицы.
Первый замгубернатора рекомендовал районным властям обеспечить ветеринарных специалистов в районах автотранспортом, чтобы те могли свободно перемещаться по району и обследовать каждый двор. «Необходимо довести до каждого жителя информацию об опасности птичьего гриппа и мерах защиты», – сказал Андрей Косилов.
Примером ответственного отношения к проблеме птичьего гриппа является Красноармейский район. По словам начальника райсельхозуправления Владимира Панченко, ветеринары под роспись знакомят жителей района – владельцев домашней птицы с правилами содержания живности в период опасности заражения. В Красноармейском районе уже практически в каждом частном доме побывали ветспециалисты и исследовали условия содержания птиц.
А на «Птицефабрике Челябинской» отказ работника от содержания птицы на личном подворье сделали условием «профпригодности». Человек, работающий в птицеводческом хозяйстве, не должен контактировать ни с какими другими птицами, иначе он может занести инфекцию в общественное птицепоголовье. В качестве компенсации за отказ от собственных кур, гусей, уток, индюков работникам «Птицефабрики Челябинской» выдается натуроплата – куриное мясо и яйца.

Пресс-центр министерства сельского хозяйства
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования