Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
0 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

След историй на заборе всплыл в Миассе

 

09/08/2005 - 14:58 В Миассе Челябинской области стартовал арт-проект "Длинные истории", который украсит бетонный забор в центре машгородка нарисованными "сериалами".

Как рассказала член Международной ассоциации искусствоведов Наталья Коловершина, Миасс повторяет на свой лад "Длинные истории Екатеринбурга" - проект сотрудников Екатеринбургского филиала Государственного центра современного искусства, получивший жизнь три года назад.
Проводится он с целью преобразить промышленные пейзажи города. Волонтерам предлагается создать ряд картинок, объединенных идеей. Так, чтобы она легко читалась. Сегодня, 9 августа двое миасских художников с подмастерьями приступили к работе в районе улицы Менделеева.
В отличие от рисунков граффити, украшающих здесь не первый год бетонные плиты забора, "Длинные истории" проходят предварительную экспертизу в эскизах. Конкурсный отбор прошли пять историй. Их авторы - студентки художественно-графического отделения педагогического колледжа Златоуста Катя Щербакова и Ирина Абабкина.
Жизнь созданных ими "заборных историй" железобетонно продолжится до следующего лета, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования