Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Снижена «атогражданка» на резиновые лодки и другие маломерные суда

 

09/08/2005 - 09:18 Об изменении условий "автогражданки" для лодок пришло сообщение из министерства финансов РФ в городское общество охотников и рыболовов Миасса Челябинской области.

Оно стало ответом миасцам на просьбу о снижении платы за регистрацию маломерных гребных судов. Общее мнение миасских охотников и рыболовов о чрезмерно высокой плате за обязательную регистрацию плавсредств, в том числе и резиновых лодок, было отражено в обращении на имя депутата Госдумы Валерия Панова.
Послание было отправлено весной, а уже через три месяца Минфин доложил о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, принятых Госдумой в июле 2005 года. Они предусматривают снижение размеров госпошлины за государственную регистрацию в судовой книге маломерных судов с 1 000 рублей до 500, 200 и 50 рублей в зависимости от вида и мощности судна, за регистрацию изменений в судовой книге - с 200 до 50 рублей, за выдачу свидетельства о праве собственности на маломерное судно - с 1 000 до 200 рублей, за выдачу судового билета на маломерное судно - с 200 до 50 рублей. Изменения были опубликованы в "Российской газете" от 28 июля, а вступают в силу 28 августа.
Как сообщил старший государственный инспектор государственной инспекции по маломерным судам Константин Тетерин, тем законопослушным гражданам, кто уже оплатил регистрацию плавсредств, будет сделан перерасчет и возврат денег. Каким образом - об этом будет сообщено дополнительно, вопрос сейчас прорабатывается.
Всего же в Миассе около четырехсот законопослушных владельцев лодок, как гребных, так и моторных, заплатили госпошлины и приобрели судовой билет. Что же касается остальных, то в отношении владельцев резиновых лодок штрафные санкции на территории Миасса не были зафиксированы, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования