Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В этом году диагноз ВИЧ-инфекция поставлен шести челябинским детям

 

09/08/2005 - 11:59 В этом году в Челябинске 101 ребенок родился от ВИЧ-инфицированных женщин. У шести детей диагноз – ВИЧ.

Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" врач-педиатр городского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Ирина Кастян, за весь прошлый год диагноз ВИЧ-инфекция установили семи малышам, рожденным от носительниц вируса иммунодефицита.
По словам Ирины Кастян, пик рождаемости традиционно приходится на сентябрь, октябрь и ноябрь – по всем прогнозам, детей от ВИЧ-инфицированных матерей в Челябинске в этом году будет намного больше. Остается надеяться, что всех этих малышей снимут с учета.
Особо опасно для будущего ребенка появление вируса иммунодефицита в женском организме в период беременности – острая фаза. Риск инфицирования ребенка в этом случае очень высок и составляет 80 процентов.
Вероятность заражения детей от ВИЧ-инфицированных мам возрастает также, если беременная женщина находится в "серонегативном окне", когда вирус в крови присутствует, а антител к нему нет.
По словам Ирины Кастян, диагноз ВИЧ-инфекция подтверждается лабораторным тестом – иммуноблотом именно тогда, когда в крови человека обнаруживают антитела к вирусу иммунодефицита.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования