Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

<b>Гидромет Челябинской области предполагает, что вчерашний смог пришел в Челябинск со стороны Тюменской области и неблагоприятная метеорологическая ситуация в городе может сохраниться до конца недели<b>

 

10/08/2005 - 16:37 Многим челябинцам вчера нездоровилось, сегодня самочувствие жителей города также оставляет желать лучшего.

С просьбой прокомментировать метеорологическую ситуацию в столице Южного Урала агентство "Урал-пресс-информ" обратилось в гидрометеорологическую службу Челябинской области.
Специалисты Гидромета предположили, что смог пришел в Челябинск вчера, девятого августа, с северо-востока – возможно, из Тюменской области. Скорее всего челябинцы мучаются от головной боли, рези в глазах и общей слабости из-за угарного газа, сильная концентрация которого появилась в городском воздухе вследствие пожара, возникшего где-то далеко от Челябинска.
Точно утверждать, что все обстоит именно так, в Гидромете не берутся: в лаборатории метеорологической службы концентрация угарного газа не исследуется.
В Челябинске видимость вчера была плохая, однако не наблюдалось ни тумана, ни дымки (мглы): при тумане воздух становится влажным, вчера он был сухим. Это также позволяет делать предположения, что челябинцы мучаются от угарного газа.
Если вчера о вреде выбросов городских предприятий судить было сложно – дул достаточно сильный ветер, развевая запахи вредных веществ, то сегодня ветер слабее и уже можно считать, что свою лепту в плохое самочувствие челябинцев внесли и предприятия Челябинска – лучше жителям не стало.
По прогнозам специалистов Гидромета, неблагоприятная метеорологическая ситуация в городе может сохраниться до конца недели.
Для Челябинска вообще опасны северный, северо-восточный, восточный и частично юго-восточный ветра – вредные для человеческого здоровья выбросы городских предприятий оседают на территориях жилых районов.
Особо неблагоприятно метеорологическая ситуация обстоит в районе реки Миасс и в других пониженных местах Челябинска, где ветер дует слабо и концентрация вредных веществ в воздухе особенно сильна, в том числе скопление выхлопных газов от городского транспорта.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования