Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Но как мы место Папы проворонили…

 

10/08/2005 - 14:34 В Челябинске зарегистрирована первая в мире Православно-Католическая церковь (Единая христианская церковь). Регистрация проведена в инспекции федеральной налоговой службы по Советскому району Челябинска. «Теперь вопрос о церковном расколе закрыт навсегда… Иисус – он един, и верить в него надо всем вместе», - утверждают в управлении внешних связей новой церкви.

Единую христианскую церковь возглавил Папа, который согласно уставу новой структуры, является «человеком высокой морали и глубокой духовности». В управлении сообщили, что Папа ни разу не пробовал алкогольных напитков, кроме «ложки святого церковного вина». «Папа родился на свет в тот же час и минуту, когда ушел из жизни Иоанн Павел II», - верят адепты новой церкви. Именно Иоанн Павел II начал долгожданное примирение двух Церквей, и поэтому новая церковь названа его именем.
Единая христианская церковь в числе первых своих решений признала святым Папу Римского Иоанна Павла II и аннулировала все акты инквизиции и церковные проклятья, которые наложили друг на друга в средних веках Римская и Восточная Церковь.
Сейчас ведется работа по устранению тысячелетних разногласий и различий в обрядах. В частности, в Челябинске будет решен вопрос расчета точной даты рождества Христова, сообщает «Уралполит.ру».
Председатель правления Челябинской областной общественной организации «Немецкий культурный центр» Александр Нахтигаль назвал ситуацию с единым папой нонсенсом и выразил удивление по поводу того, что инспекция федеральной налоговой службы по Советскому району Челябинска зарегистрировала, по его словам, эту сомнительную организацию, которая внесет сумятицу в умы психически неустойчивых людей.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования