Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С заседания совета при уральском полпреде: Петр Сумин поставил вопрос о строительстве Южно-Уральской атомной электростанции

 
С заседания совета при уральском полпреде: Петр Сумин поставил вопрос о строительстве Южно-Уральской атомной электростанции

10/08/2005 - 12:10 На заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе, проходившем сегодня, 10 августа, в Екатеринбурге, вторым стал вопрос «О готовности объектов производственной и социальной сферы к работе в условиях аварийных ситуаций, связанных с прекращением энергообеспечения».

Участники совещания констатировали, что генерирующих мощностей недостаточно, а оборудование изношено, сообщает из Екатеринбурга корреспндент агентства «Урал-пресс-информ» Сергей Восковский.
Выступая по теме, губернатор Челябинской области Петр Сумин сказал, что область будет делать ставку на развитие своих источников электроэнергии. Это, заявил он, и надежнее, и в два-три раза дешевле, чем приобретать электроэнергию на российском оптовом рынке.
По словам губернатора, есть резервы на областных источниках электроэнергии. В ближайшее время будут строиться новые энергоблоки вблизи Челябинска.
Петр Сумин считает, что РАО ЕЭС должно поддержать область в части приобретения челябинских углей. Губернатор заявил, что есть договоренность с руководством РАО ЕЭС о том, что оно будет приобретать у челябинского региона около четырех миллионов тонн угля.
Еще один резерв – строительство Южно-Уральской атомной электростанции. В этом Петр Сумин видит две выгоды: во-первых, получение дешевой электроэнергии, во-вторых — решение экологической проблемы, связанной с деятельностью ПО «Маяк», с работой Теченского каскада.
В Челябинской области проводится работа по линии ГО и ЧС для тренировки личного состава в случаях экстремальных ситуаций. Выделяется 500 миллионов рублей на аварийные источники питания, главным образом, для объектов медицинской и социальной сферы, доложил Петр Сумин.

Сергей Восковский 6
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования