Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Какие льготы имеют металлурги Магнитки

 

11/08/2005 - 09:12 Работники ММК (Магнитогорск, Челябинская область) и члены их семей пользуются социальными льготами, которые гарантирует им предприятие.

В частности, металлургам и их семьям предоставляются медицинские и оздоровительные услуги. В первом полугодии этого года были выплачены пособия за счет средств социального страхования в соответствии с действующим законодательством на сумму около 47 млн. рублей, из них 87 % - по временной нетрудоспособности. Оздоровление работников ОАО «ММК» осуществляется в соответствии с социальным заказом и программой оздоровления. В первом полугодии в домах отдыха и санаториях ММК «Юбилейный», «Южный», «Металлург» и других было оздоровлено более 6 тысяч человек. На оздоровление детей в загородных детских учреждениях затрачено более 1 млн. рублей. На материальную помощь для оздоровления работников профсоюзный комитет предприятия выделил 7,5 млн. рублей.
Работники ММК и дочерних предприятий получают лечебные и оздоровительные услуги в рамках добровольного медицинского страхования через страховую компанию «СКМ». В первом полугодии лечение в медсанчасти администрации Магнитогорска и ОАО «ММК» получили около 54 тысяч человек, в стоматологических центрах – около 3 тысяч человек, в других российских и зарубежных клиниках – 46 человек.
В ОАО «ММК» более года действует программа защиты материнства и детства. С начала 2005 года в рамках программы освобождены от работы 880 женщин со сроком беременности 13 до 30 недель, все они наблюдаются в центре «Материнство». Выплаты по рождению ребенка в сумме по 10 тысяч рублей получили 298 человек, в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет по 500 рублей ежемесячно получили 723 человек, в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет по 1000 рублей ежемесячно получали 527 человек.
В соответствии с программой «Молодежь ОАО «ММК» и комплексной системой работы с молодежью проводится работа по социальной поддержке молодых работников и их семей. В том числе предоставляется материальная помощь юношам, принятым на работу в ОАО «ММК» после увольнения с военной службы и до призыва работавшим в подразделениях предприятия.
Работники ОАО «ММК» вправе рассчитывать на помощь предприятия в радостные и трагические моменты жизни. За шесть месяцев текущего года на организацию физкультурно-оздоровительных, культурных мероприятий ММК израсходовал более 25 млн. рублей, профсоюзный комитет предприятия – 7 млн. рублей. На оказание ритуальных услуг затрачено более 4 млн. рублей, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования