Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В уголовно-исполнительной системе Челябинской области работает 540 служебных собак

 

11/08/2005 - 09:48 В уголовно-исполнительной системе Челябинской области работает 540 служебных собак – немецкие, среднеазиатские и кавказские овчарки.

Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" начальник кинологической службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области, старший лейтенант Сергей Андронов, ни одна силовая структура Южного Урала не имеет такого большого количества ищеек, как ГУФСИН.
По его словам, 322 собаки управления, в основном кавказцы, караулят территории исправительных и воспитательных колоний области, общий периметр которых составляет 22 тысячи километров.
Помимо караульных, в уголовно-исполнительной системе Челябинской области несут службу розыскные и наркорозыскные собаки. Ищеек, обученных выявлению наркотиков, в уголовно-исполнительной системе Южного Урала 19 – в каждой колонии по одной собаке.
Наркорозыскные псы появились в исправительных учреждениях области в этом году. Собаки с отлично развитым обонянием проверяют, нет ли в передачах для осужденных наркотических средств.
В каждой колонии Челябинской области есть городок по содержанию и размещению служебных собак.
Специалисты-кинологи, сообщил Сергей Андронов, совместно с отрядом специального назначения ГУФСИНа "Урал" регулярно выезжают на Северный Кавказ. Последняя командировка в Чечню состоялась в прошлом году, тогда с помощью служебных собак в большом количестве были обнаружены взрывчатые вещества.
Каждый год в Челябинской области собирается комиссия, проверяющая состояние здоровья собак управления, качество их службы.
По словам Сергея Андронова, служебных псов списывают в 8-11 лет, снимая со всех видов довольствия (дневной паек ищейки – 27 рублей 66 копеек). Тогда собаку забирает себе хозяин, или ее усыпляют в областной ветеринарной станции.
У служебных псов круглые сутки – свежая вода, кормят своих питомцев кинологи два раза в день.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования