Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В знак протеста против ядерного оружия по реке Миасс Челябинска плавали зеленые журавлики

 

11/08/2005 - 10:57 В парке Заречный Калининского района города Челябинск состоялась антивоенная экологическая акция "Зеленый Журавлик", посвященная 60-той годовщине ядерной бомбардировке японских городов Хиросима и Нагасаки.

Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" председатель регионального отделения политической партии "Зеленая Россия" Наталья Миронова, организаторами акции выступили депутат городской думы Алексей Севастьянов, общественные организации "Движение за ядерную безопасность" и "Правосознание" и "Зеленая Россия".
По словам Натальи Мироновой, в парк Заречный пришло более трехсот человек, каждый из которых с большим интересом делал своего бумажного журавлика – и взрослые, и дети. Некоторые челябинские мальчишки одной бумажной птицей не ограничивались, подходили к организаторам акции еще за бумагой, с удовольствием делали вторую птицу.
Когда зеленые журавлики были готовы, участники акции пошли к реке и пустили журавликов в большое плавание.
Мероприятие планировалось закончить в восемь часов вечера, однако желающие поучаствовать в антивоенной акции все приходили и приходили.
Журавлики символизируют надежду людей на выживание, отрицание ядерного мира и оружия, направленного против людей, сообщила Наталья Миронова.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования