Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За девять месяцев службы на "Безудержном" челябинец поправился на девять килограммов

 

11/08/2005 - 17:00 На подшефном Челябинской области эскадренном миноносце "Безудержный", базирующемся в Североморске, несут службу 37 южноуральцев. Десять из них в настоящее время находятся в походе –в Северном Ледовитом океане.

Сегодня отпускниками с эсминца в столице Южного Урала состоялась пресс-конференция, провел которую заместитель начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами по Челябинской области Николай Яровой.
Помимо него, на "Безудержном" побывали директор музея Военно-Морского Флота на базе 147-ой школы Челябинска, историк Алексей Терехов и мама челябинского матроса Светлана Лукашевич.
Ее сын, Илья Романов, на корабле прослужил девять месяцев, за это время поправился на девять килограммов, стал шире в плечах. Во взгляде парня появилась уверенность и сила.
Светлана Лукашевич сказала, что сын о ее приезде был осведомлен, однако они оба так расчувствовались, что им пришлось сдерживаться изо всех сил.
Приезд матери стал для челябинского матроса отличным подарком ко дню рождения, которое он отметил 30 июля. Парня отпустили в увольнение, и он вместе с мамой смог побывать на концерте музыкальной группы "Земляне", посетившей Североморск, посидеть в городском кафе.
Светлана Лукашевич расскажет всем южноуральским матерям о службе их сыновей.
Всего на эсминце "Безудержный" сейчас служит 250 матросов со всей России.
Гостей из Челябинска на корабле встретили очень тепло и гостеприимно, командир корабля, капитан второго ранга Али Хабибулаев на прощание подарил Светлане Лукашевич и Алексею Терехову белые фарфоровые тарелки с изображением "Безудержного". Челябинскую делегацию проводили до самого поезда, нагрузив напоследок полным пакетом еды.
Гости пробыли на эсминце один день и две ночи и до сих пор находятся под большим впечатлением от увиденного.
Покидали корабль с чувством гордости, а не удовлетворения, как раньше, сообщил Николай Яровой.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования