Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Участники российско-британского марафона «Великий Русский путь» снимут бейсболки перед автозаводом «Урал»

 
Участники российско-британского марафона «Великий Русский путь» снимут
бейсболки перед автозаводом «Урал»

12/08/2005 - 11:56 Сегодня, 12 августа, участники марафона «Великий Русский путь» отправятся в город Миасс, чтобы поблагодарить руководство автозавода «Урал» за предоставленные автомобили.

Директор российско-британской эстафеты Александр Буслаков назвал грузовики «Урал» великими машинами и добавил, что перед конструкторами они обязательно снимут шляпу или, в данном случае, бейсболки.
Грузовики не раз выручали марафонцев на труднопроходимой, горной местности. По словам Александра Буслакова, «Уралы» прошли там, где не смогли бы пройти «КАМАЗ», «Volvo» или «Mercedes».
Знакомство с уральским заводом у москвичей произошло на международной автомобильной выставке, которая накануне пробега состоялась в столице. Директор эстафеты вспоминает, что тогда его внимание привлек необычного вида «монстр», который гордо возвышался на пьедестале. Никто из зрителей, в том числе и зарубежных, не мог поверить, что этот гигант – дело рук уральских машиностроителей. На выставке были представлены модели «Урал», которые завод еще не выставил на рынок. Выбор марафонцев, как русских, так и англичан, сразу пал именно на эти машины. Генеральный директор АЗ «Урал» Виктор Корман был только рад помочь благородным намерениям российских и британских спортсменов.
Напомним, что русско-британский марафон «Великий русский путь» лежит через все Россию от Владивостока до Санкт-Петербурга. Он охватит 28 регионов протяженностью в 11 тысяч километров. Цель марафона — собрать средства для беспризорных детей и помочь детским домам и интернатам.

Сергей Киселев

Фото

Участники российско-британского марафона «Великий Русский путь» снимут
бейсболки перед автозаводом «Урал»
Участники российско-британского марафона «Великий Русский путь» снимут
бейсболки перед автозаводом «Урал»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования