Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Великий русский путь" соберет 250 тысяч долларов для российских беспризорников и детей сирот

 

12/08/2005 - 11:59 Российско-британский легкоатлетический марафон "Великий русский путь", посвященный Международному году спорта, пересек Челябинскую область.

Сегодня, 12 августа, организатор российско-британского марафона Ричард Халдейн, руководитель британской команды Стив Флавелл, директор российско-британской эстафеты Александр Буслаков и начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин дали пресс-конференцию.
Как сообщало ранее агентство "Урал-пресс-информ", эстафета направлена на популяризацию легкой атлетики, пропаганду здорового образа жизни и укрепление дружеских отношений России и Великобритании.
Как подчеркнул Ричард Халдейн, подобные акции всегда связаны с благотворительностью. Все деньги - 250 тысяч долларов, - собранные за период марафона, будут направлены по конкретным адресам. Правительство каждой области, которая лежит на пути легкоатлетов, - информационный посредник - предоставит благотворительному фонду адреса этих детских домов. А осенью, поокончании марафона, деньги будут перечислены на счет. Британские гости счастливы, что имеют возможность увидеть всю Россию (28 регионов), ощутить ее душу.
По словам Стива Флавелла, для него большая честь находиться в этой стране, общаться с ее уникальными по гостеприимности жителями, наслаждаться красотами местной природы. А одного из правнуков Уинстона Черчиля, покорила русская девичья красота. Участники марафона - непрофессиональные бегуны, это учителя, юристы, врачи, студенты - разносторонние, интересные люди.
Любовь к бегу - древняя британская традиция и желание русских стать крепче, сильнее объединили две эти нации. Не всегда сокомандники понимают друг друга словами, и состав на каждом отрезке пути меняется. Тем не менее, британцы и русские - одна команда, они навсегда подружились, язык бега - вот их язык, поделился владеющий русской речью Стив Флавелл.
Сегодня за плечами бегунов 8 тысяч километров. На каждом отрезке к команде присоединяются все новые любители бега. Или это четырехлетняя девочка, или это пожилые граждане за 70 лет.
Организаторы надеются привлечь к легкой атлетике как можно больше людей - разрастись к финишу до 10-11 тысяч человек.
Максимальный отрезок пробежал с марафонцами бухгалтер из Омска Владимир Романов, он преодолел 83 километра. В Тюмени к бегунам присоединилось трое южноуральских спортсменов: часто принимающий
участие в различных экзотических проектах Александр Радченко, а также Марина Турковская - челябинские бегуны, представитель легендарного для марафонцев УралАЗа миасец Александр Мрясов.
Завтра в День физкультурника, 13 августа, в 8.30 утра паломники "Великого русского пути" направят стопы свои в Уфу.

Анастасия Татаринцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования