Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Водитель, чуть не сбивший участников супермарафона «Великий русский путь», был серьезно наказан

 

12/08/2005 - 12:40 Британские участники марафона «Великий русский путь» были поражены не только красотой Сибири, добротой людей из российской глубинки, но и безалаберностью русских водителей – поделился с www.avtodrom74.ru организатор российско-британской эстафеты Ричард Халдейн.

Директор эстафеты Александр Буслаков объяснил, что на трассе города Тулупа под Иркутском из-за крутого поворота на скорости 200 километров в час вылетела иномарка и чуть не сбила бегущих марафонцев. Автомобиль резко вырулил и проскочил мимо милицейского кортежа, который охранял колонну бегущих.
Водитель резко затормозил: по словам марафонцев, тормозной путь машины был более 30 метров. Автовладельца строго наказали, инспекторы тут же лишили его прав управления транспортным средством.
Вообще, говорит Александр Буслаков, безопасность марафонцев обеспечена на самом высоком уровне. Министерство безопасности России готовилось к мероприятию несколько месяцев. Во всех регионах британских и русских бегунов оберегают службы МЧС, ФСБ и МВД. Иногда в воздух поднимается вертолет, чтобы более трезво оценить окружающую ситуацию.
Александр Буслаков рассказал, что однажды температура воздуха нагрелась до 30 градусов. Приехали пожарные и из брандспойтов организовали настоящую водную завесу. После этого, как назло, хлынул холодный ливень, и все бегуны замерзли.
Вообще на марафонцев ложится очень большая нагрузка. Бегут обычно по четыре человека. В сутки преодолевают по 120 километров, иногда приходится бежать и по 160, когда рядом нет населенных пунктов и негде заночевать.
Завтра «Великий русский путь продолжится». Участники переночуют в Челябинском центре дзюдо, а в восемь тридцать стартуют с улицы Братьев Кашириных, добегут до Свердловского проспекта и по нему направятся в строну уфимского поста ГИБДД.

Сергей Киселев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования