Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские гребцы удивили весь мир

 

12/08/2005 - 16:20 Южноуральские гребцы победили на чемпионате мира по гребле на лодках класса "Дракон" среди национальных сборных команд, а также взяли серебро и бронзу чемпионата Европы.

Турниры проходили параллельно с 3 по 7 августа в германском местечке Грюнау.
Сегодня, 12 августа, в главном управлении по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области состоялась пресс-конференция. На чемпионате Европы команда "Урал" в составе 29 спортсменов (20 гребцов, рулевой и барабанщик, 4 запасных) завоевала серебро на дистанциях 2 тысячи метров и 500 метров, а также стала бронзовым призером на дистанции 500 метров.
На сегодняшний день клуб "Урал" занимает второе место в Европе среди клубов.
Параллельно чемпионату Европы проходил чемпионат мира. У юношей национальной сборной был слабый состав, его спонтанно решили укрепить южноуральскими гребцами.
Так в чемпионате мира среди юношей в лодках класса "Дракон" на дистанции 200 метров (микст) золотые медали завоевали Роман Хужахметов, Игорь Назаров, Егор Крымский, Ирина Рыбакова, Никита Кожевников (все спортклуб "Восход", Челябинск), Сергей Васильев (СДЮШОР номер 11 по гребле на байдарках и каноэ, Челябинск) и Андрей Агеев из Магнитогорской ДЮСШ номер 2 по водным видам спорта.
На дистанции 500 метров (микст) чемпионами мира в составе национальной сборной России стали Игорь Назаров, Егор Крымский, Андрей Агеев, Александр Силантьев ("Восход"), Алексей Живтяк (СДЮШОР номер 11), Игорь Меньшиков и Иван Ефимов (ДЮСШ номер 2, Магнитогорск).
По словам секретаря федерации гребли Челябинской области и одновременно барабанщика Ольги Кузнецовой, победы южноуральских гребцов не случайны, это результат семилетней кропотливой работы тренеров и спортсменов, грамотно построенной методики тренировок. Спортсмены из глубинки России - южноуральские гребцы удивили весь мир.

Анастасия Татаринцева
 
 

Игорь Меньшиков это мой чемпион!!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования