Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более семисот студентов приняты в железнодорожные техникумы Южно-Уральской магистрали

 

15/08/2005 - 14:37 Более 700 человек приняты в железнодорожные техникумы, расположенные на территории Южно-Уральской магистрали, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ЮУЖД.

На факультет среднего профессионального образования Челябинского института путей сообщения на бюджетную основу поступило 195 студентов на дневную форму обучения и 75 — на заочную. У них есть возможность получить образование на одном из отделений - «Автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте», «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте», «Электроснабжение на железнодорожном транспорте», «Техническая эксплуатация подвижного состава». Как сообщили в приемной комиссии, на одно место претендовало от четырех до восьми человек.
Студентами Курганского техникума на бюджетной основе станут 135 человек. Они смогут стать путейцами, движенцами, связистами, экономистами или юристами. Новая специальность в техникуме на заочном отделении - «Электроснабжение железных дорог». Она будет готовить электромехаников и энергодиспетчеров. Другая специальность - «Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей». Как отметили в приемной комиссии, среди поступающих много молодежи из сельской местности, а на отделение «Строительство железных дорог» поступило много заявлений от девушек.
Оренбургский железнодорожный техникум на новый учебный год принял 300 студентов на дневную и заочную формы обучения. Наряду с классическими железнодорожными специальностями, например, средства автоматизации и механизации, техническая эксплуатация подвижного состава, организация перевозок и управление – впервые вводятся новые. Это изучение автоматики и телемеханики на железнодорожном транспорте для очников и строительство и эксплуатация зданий и сооружений для заочников.
Техникумы полностью готовы к приему будущих железнодорожников. Проведены ремонты в общежитиях и учебных кабинетах.
В перспективе после техникума ребята смогут продолжить обучение в высших учебных железнодорожных заведениях в Челябинске, Екатеринбурге или Самаре.
Профессия железнодорожника по-прежнему является одной из самых престижных на Южном Урале.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования