Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский областной суд приговорил к пожизненному заключению вора и убийцу троих человек

 

15/08/2005 - 12:42 Сегодня, 15 августа, Челябинский областной суд приговорил к пожизненному заключению с отбыванием срока в исправительной колонии особого режима жителя поселка Мирный Уйского района Челябинской области Владимира Кирдяшкина.

Преступления на его совести более чем серьезные. Помимо многочисленных краж, Кирдяшкин совершил убийство троих человек.
Супружескую пару Халиковых из Чебаркуля в конце сентября прошлого года южноуралец убил ударами топора, ограбил, а потом поджег дом с целью скрыть следы преступления. Девушке было 18 лет, ее мужу – 22 года. Все ценные вещи, которые преступник вынес из дома убитых, оказались свадебными подарками, молодая семья была небогата, дом они купили в кредит. Ранее Владимир Кирдяшкин украл у них из холодильника 15 килограммов мяса. Преступник был вхож в дом своих жертв – жил в нем несколько дней с сестрой убитой.
Этим преступлением южноуралец не ограничился и в начале октября жестоко расправился с 24-летним Евгением Белковым с целью завладеть его автомобилем. Обманом заманил очередную жертву в подвал одного из жилых домов поселка Мирный, ударил по голове деревянным бруском. Белков попытался спастись, но споткнулся и упал. Кирдяшкин догнал его и добил. Тело оттащил к трубам и накрыл рубероидом. Погибшего нашли через несколько дней.
Машину убийца продал. На судебном разбирательстве убийца доказывал, что совершил преступление из мести. По его словам, Евгений Белков убил Халиковых, а Кирдяшкин якобы мстил убийце своих знакомых.
При задержании преступника в Челябинске сотрудниками правоохранительных органов, он укусил одного из милиционеров и пытался скрыться.
Как установило следствие, Владимир Кирдяшкин состоит на учете у нарколога с диагнозом "опийная наркомания".
Вместе с ним сегодня суд осудил и его сообщника Сергея Кочнева, тоже жителя поселка Мирный, с которым убийца троих человек ограбил бухгалтерию.
Сергей Кочнев приговорен к трем годам лишения свободы в одной из колоний-поселений Челябинской области.
Кирдяшкин ранее был судим, освободился условно-досрочно, но испытательного срока не выдержал.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования