Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Казачья переправа оказалась не по силам молодой пловчихе

 

15/08/2005 - 13:54 Сотрудники областного спасательного отряда Магнитогорска (Челябинская область) 12 августа не дали утонуть девушке, которая, не рассчитав сил, оказалась в реке Урал на большом расстоянии от берега.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области, вызов спасателям поступил от родственников пострадавшей. Они сообщили спасателям, что потеряли из виду 24-летнюю девушку, которая пыталась переплыть реку. Река Урал в этом месте достигает в ширину километра, именно такое расстояние и пыталась преодолеть отчаянная купальщица.
Родственники на берегу уже думали, что она утонула, но девушке повезло: спасатели находились совсем рядом. Они проводили водолазные работы по поиску утонувших неподалеку двоих детей. На моторной лодке они мгновенно выехали на место и сумели на огромном пространстве рассмотреть девушку, которая к тому времени уже почти выбилась из сил. Позади у нее осталось около 800 метров, впереди — еще 200. Сил продержаться на воде, по словам спасателей, у нее хватило бы не больше, чем на три минуты.
Молодую любительницу экстрима затащили в лодку и доставили домой.
Место, на котором едва не произошла трагедия, в Магнитогорске имеет печальную славу. Это район Казачей переправы. По сути это промышленный карьер, загрязненный, с сильным течением, промышленным мусором и глубиной до 20 метров. Здесь давно уже запрещено купаться, но это не останавливает людей. С начала купального сезона спасатели областного магнитогорского отряда достали из воды в этом месте тела четырех утонувших детей и еще нескольких взрослых. К сожалению, печальный опыт таких купаний не останавливает новых желающих испытать свою судьбу и здоровье.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования