Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Несовершеннолетнему челябинскому торговцу марихуаной до суда избрана мера пресечения – денежный залог

 

15/08/2005 - 08:40 В минувшую пятницу, 12 августа, Центральный суд Челябинска рассмотрел вопрос об избрании до начала судебного разбирательства меры пресечения в отношении несовершеннолетнего торговца марихуаной – 17-летнего жителя Ленинского района города.

Суд постановил, что семья сбытчика наркотиков в трехдневный срок должна внести денежный залог в размере тридцати тысяч рублей. В противном случае будет сделано повторное ходатайство о заключении юного челябинца под стражу на время следствия.
Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков криминальной милиции (ОРЧ ПНОН КМ) УВД Челябинска, в конце июня в отдел поступила информация, что в одном из жилых домов Ленинского района сбывают марихуану.
Двое оперативников, выехав по указанному адресу, вошли в доверие к двум молодым парням 18-ти и 19-ти лет, по описанию похожим на преступников. Молодые люди сбыли новым знакомым пакет марихуаны, за что получили от одного из оперативников двести рублей, отмеченных в протоколе, и были задержаны на месте преступления, чему изрядно удивились.
В результате оперативно – следственных мероприятий милиции удалось выйти на более крупного поставщика наркотика.
Им и оказался 17-летний челябинец, сбывший оперативникам один стакан марихуаны. Малолетний наркоторговец с места преступления сумел скрыться, оставив на память о себе кофту со следами наркотика в карманах – это позднее установила экспертиза.
Житель Ленинского района города все отрицает, но многочисленные факты и показания свидетельствуют против него. Парень официально воспользовался статьей 51 конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против себя, и не отвечал на вопросы следствия.
На суде 17-летнему челябинцу будут предъявлены обвинения «за сбыт наркотического средства» и «за сбыт наркотического средства в особо крупном размере».
Двое челябинцев, продавших правоохранительным органам Челябинска пакет марихуаны, ответят перед законом за сбыт наркотиков – по части первой статьи 228 (1) УК РФ.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования