Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Педагоги челябинских общеобразовательных учреждений могут лишиться надбавок к зарплате

 

15/08/2005 - 15:58 Формируется новый бюджет, и не исключено, что педагоги челябинских общеобразовательных учреждений могут лишиться надбавок к зарплате.

Дело в том, что раньше денежными выплатами учителям занимался город. По новому федеральному закону с 2005 года за финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений отвечает область.
Субвенцию каждый регион должен рассчитывать по нормативу, в котором должен быть учтен тип, вид и категория учебного заведения. Не зная объема субвенций, объема финансирования, норматива, управление образования не может составлять штатное расписание и, соответственно, определять сумму конкретной зарплаты, заявил сегодня, 15 августа, на аппаратном совещании в городской администрации начальник управления по делам образования Александр Кузнецов.
До сегодняшнего дня действовало модельное штатное расписание, которого с 1998 года придерживаются все общеобразовательные учреждения Челябинска. С областным министерством образования городское управление нашло общий язык, сложнее дело обстоит с министерством финансов.
Еще в феврале текущего года Александр Кузнецов направил в областное правительство письмо с просьбой каким-либо образом урегулировать этот вопрос. Ответ пришел на прошлой неделе. Область считает, что, во-первых, город завысил данные по количеству учащихся. Во-вторых, несколько тысяч штатных единиц — лишние.
Как объяснил Александр Кузнецов, данные по количеству учащихся, действительно, не совсем соответствуют истине: это данные на конец учебного года, так как новые появятся лишь к 10 сентября.
А момент с "лишними штатными единицами" начальник управления образования прокомментировал следующим образом: область опирается на норматив, утвержденный в 1986 году при Советской власти, совершенно не актуальный для сегодняшней жизни. С тех пор увеличилось количество специализированных учительских ставок, расширился спектр самих образовательных учреждений.
Таким образом, по городским подсчетам, для покрытия зарплаты педагогам необходимо около одного миллиарда 200 тысяч рублей, область насчитала на 150 миллионов меньше.
По словам Александра Кузнецова, город сможет закрыть часть недостающих средств, но и в этом случае не хватает 77,7 миллиона рублей. В первую очередь пострадают лицеи, гимназии, школы, где есть различные экспериментальные площадки.
Теперь Александр Кузнецов отправил письма в ЗСО и губернатору области Петру Сумину, а также собирается поднять этот вопрос на педагогической конференции, которая состоится завтра, 16 августа, в Чесме и послезавтра, 17 августа, в Троицке.

Анастасия Татаринцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования