Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральская глубинка увидит премьеры мирового кино одновременно со зрителями столичных кинотеатров

 

15/08/2005 - 12:31 В Челябинской области появились еще десять кинотеатров на колесах.

Сегодня, 15 августа, возле здания областной администрации первый вице-губернатор Андрей Косилов осмотрел новые автоклубы.
Первая партия машин пришла в область еще в мае 2005 года. Автоклубы направили в Сосновский, Кунашакский и Нязепетровский районы, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр культуры Челябинской области Владимир Макаров.
Всего в стране подобных автомобилей 30 единиц, 20 из них будут работать на Южном Урале. Такое активное поступление техники объясняется политикой губернатора Петра Сумина в поддержании и развитии культуры в Челябинской области на период 2001-2005 года.
Закупка автоклубов обошлась в 40 миллионов рублей, каждый передвижной кинотеатр стоит два миллиона. Деньги выделили министерство культуры и администрация области.
Эти машины, считает Владимир Макаров, универсальные. Их можно использовать как для культурных, так и для спортивных мероприятий. Установить кинотеатр нетрудно и на центральной городской площади, и в лесу. Вся аппаратура работает от автономного генератора на 380 ватт, который бесперебойно может работать в течение семи часов. Оснащены машины самой современной техникой, проектор показывает фильмы с компакт-дисков и видеокассет. Максимальная мощность динамиков — две тысячи ватт. В комплект также входят пять микрофонов.
Для темного времени суток в клубе установлены четыре неоновые лампы, каждая по одному киловатту. В машинах можно не только показывать фильмы, но и проводить дискотеки, говорит звукорежиссер Сосновского района Алексей Жаров.
Очень удобно с помощью автоклубов в глухих населенных пунктах транслировать самые последние новинки одновременно со столичными кинотеатрами. Раньше жители глубинки могли посмотреть лучшие фильмы только спустя полгода после премьеры.
Разобраться с техникой несложно, к каждой машине прилагается видеокассета с подробным руководством по эксплуатации. Так как вся аппаратура импортная, инструкция пока только на английском языке, но уже готовится перевод на русский.
Зимой техника работать не сможет, зато она легко демонтируется и устанавливается стационарно в местных домах культуры.
Уже сегодня машины уедут в Бреденский, Саткинский, Уйский, Аргаяшский и другие районы Челябинской области.

Сергей Киселев, 6
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования