Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Великий русский путь» прошел через АЗ «Урал»

 

15/08/2005 - 13:53 В Миассе Челябинской области 12 августа автомобильный завод «Урал» (холдинг «РусПромАвто») принимал участников российско-британской легкоатлетической суперэстафеты «Великий русский путь».

В этот день участники сверхмарафона прибыли в Миасс для того, чтобы поблагодарить руководство автозавода «Урал» за предоставленные для проекта автомобили и набраться на озере Тургояк сил для преодоления очередного этапа.
Символичная встреча состоялась на Предзаводской площади у памятника легендарному «Захару», который в июле отметил 61-ю годовщину со дня первого выпуска. Гостей приветствовал исполнительный директор предприятия Виктор Кадылкин. В своей речи он подчеркнул, что автомобильный завод «Урал» чтит традиции и выпускает надежную технику, способную справиться с любой поставленной задачей в самых сложных условиях. Это подтверждает участие автомобилей «Урал» в таких проектах, как автопробег Лондон - Нью-Йорк (через Сибирь, Якутию, снежное бездорожье Чукотки к Берингову проливу).
Участники легкоатлетического марафона «Великий русский путь» смогли убедиться в надежности «Урала». Как заявил на пресс-конференции директор эстафеты Александр Буслаков, миасские грузовики прошли там, где не смогли бы пройти другие отечественные и зарубежные грузовики. Он поблагодарил руководство завода за предоставленные автомобили, подчеркнув, что «Уралы» - великие машины, не раз выручавшие марафонцев на труднопроходимой, горной местности. Также руководитель эстафеты отметил высокий уровень профессионализма водителей-испытателей Владимира Наймана и Александра Жмаева, управляющих машинами.
Автозаводчане бурно приветствовали участника эстафеты - представителя ОАО «АЗ «Урал» Александра Мрясова, который нес стяг предприятия. Он является неоднократным призером чемпионатов России по легкой атлетике среди ветеранов. Александр присоединился к сверхмарафону в Тюмени и планирует добежать до финиша.
В рамках ознакомительной экскурсии участники марафона посетили главный конвейер автомобильного завода «Урал». Руководство предприятия также организовало для них поездку на катамаране по озеру Тургояк и посещение острова Веры.
13 августа участники сверхмарафона продолжили преодоление «Великого русского пути». Финиш запланирован на начало сентября в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба завода.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования