Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске вандалы разгромили могилы жертв Ашинской трагедии

 

16/08/2005 - 11:17 На Градском кладбище Челябинска, находящемся в ведении муниципального унитарного предприятия «Градское-мемориал», неизвестные вандалы разгромили могилы жертв Ашинской трагедии.

Заведующий кладбищем Андрей Костылев в беседе с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ» сообщил, что с надгробий сорваны портреты, расколоты гранитные памятники. Произошло это, скорее всего, ночью.
По словам заведующего, охрана кладбища в ночное время осуществляется лишь одним сторожем, что вызвано нехваткой средств.
В обязанности администрации кладбища входит информирование родственников тех, кто здесь захоронен, что и было сделано в случае с мемориалом жертв Ашинской трагедии.
Как сообщил Андрей Костылев, в настоящее время администрация кладбища изыскивает возможности восстановления мемориала собственными силами, для чего будет использован мрамор. Памятные таблички изготовят на предприятии «Монолит». Принято решение застраховать мемориальные захоронения.
Здесь похоронены жертвы трагедии, происшедшей 4 июня 1989 года 1710-м километре Транссибирской магистрали в районе города Аша Челябинской области, где из-за утечки газа произошел взрыв. В эпицентре оказались два пассажирских поезда: «Новосибирск – Адлер» и «Адлер – Новосибирск».
В огне погибли 575 человек, 623 получили тяжелые ранения.

Федор Данилов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования