Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более 270 единиц оружия сдали в нынешнем году жители Челябинской области правоохранительным органам

 

24/08/2005 - 14:09 Более 270 единиц оружия добровольно сдали в этом году жители Челябинской области правоохранительным органам за время проведения оперативно-профилактической операции "Оружие-2005".

Мероприятие проводится на Южном Урале ежегодно с 2000 года по инициативе ГУВД области при поддержке областной администрации.
Как сообщил сегодня, 24 августа, начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы (ООЛРР) и контроля за частной, детективной и охранной деятельностью ГУВД Челябинской области Анатолий Черенков, южноуральцы в нынешнем году сдали в ОВД более 12 тысяч боеприпасов, 31 гранату и снаряд, около 38 килограммов взрывчатых веществ. Все на возмездной основе.
За время проведения операции сдавшим оружие жителям Челябинской области было выплачено пятьсот тысяч рублей.
По словам Анатолия Черенкова, в правоохранительные органы из воинских частей Южного Урала поступают боеприпасы, забытые на полевых учениях.
В этом году житель Южноуральска сдал милиции 23-миллиметровую авиационную пушку, которую якобы нашел в лесу.
Некоторые жители Челябинской области прямо заявляют, что могли бы сдать оружие, например, в марте, но ждут лета, когда в области начнется операция "Оружие", и они смогут получить за это деньги.
Анатолий Черенков заявил, что сдавать оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества надо вовремя, иначе утаивших предметы, изъятые из свободного оборота, ожидает наказание.
Оружие, как пригодное к стрельбе, так и непригодное, после сдачи пересылается на базы для специального уничтожения.
Бывают случаи, когда люди приносят в органы внутренних дел раритетное оружие.
Всего за время проведения в Челябинской области операции "Оружие" было добровольно сдано тысяча 149 единиц оружия, в том числе сто единиц нарезного оружия, более 250 тысяч штук боеприпасов, 143 гранаты и мины, 262 килограмма взрывчатых веществ.
Гражданам, добровольно сдавшим оружие и взрывчатые вещества, было выплачено в общей сложности два миллиона рублей.
Общее количество преступлений с использованием огнестрельного оружия на территории Челябинской области снизилось со 195 преступлений в 2000 году до 168 – в прошлом.
По словам Анатолия Черенкова, в первую очередь милиция проводит расследования – не совершались ли преступления из оружия, которое приносят добровольцы.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования