Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гильзу от снаряда с землей, пропитанной кровью дальневосточных пограничников, привезут завтра в Челябинск

 

24/08/2005 - 15:26 Завтра, 25 августа, в Челябинск прибудут участники автопробега "Границам России – Эстафету Великой Победы!".

В состав колоны входит всего два автомобиля: ЗИС-5В и джип "Исузу Бигхорн", обеспечивающий техническую поддержку.
Машины едут с самых Курил, планируют дойти до Бреста, а потом — обратно тем же маршрутом. Они проедут по 24 городам России и Беларуси, среди которых Камчатка, Владивосток, Чита, Красноярск, Новосибирск, Самара, Москва, Смоленск, Минск и другие.
После того как путники посетят столицу Южного Урала, они отправятся в Миасс на завод "Урал", где во время войны собирали знаменитые ЗИСы.
Экземпляр, участвующий в пробеге, — 1944 года выпуска. Машина была в боях на Дальнем Востоке. Отреставрировал ее ветеран войны Федор Феськов, живущий на острове Шумшу (Курилы). Он передал автомобиль партии "Единая Россия", которая и организовала пробег.
Акция посвящена сразу нескольким датам: прежде всего, 60-летию Великой Победы, окончанию Великой Отечественной войны на Дальнем Востоке, памяти героев – участников Курильского десанта, участников Трудового Фронта и 60-летию Северо-восточного пограничного управления ФСБ.
Цель пробега — дойти до Бреста второго сентября (дата окончания войны на Дальнем Востоке) и передать местному краеведческому музею гильзу снаряда с землей острова Шумшу, где на 171 высоте погибли тысячи дальневосточных пограничников. Из музея путники возьмут осколки Брестской крепости, которая приняла первые удары фашистов. Участники доставят камни на Курилы.
Руководит пробегом идеолог акции, военный корреспондент Камчатского областного телевидения и радио Андрей Маргиев.
В Челябинске участников пробега встретят, накормят и предоставят ночлег. А на заводе "Урал" в Миассе им, при необходимости, специалисты окажут высококвалифицированную техническую помощь, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябинском отделении партии "Единая Россия".

Сергей Киселев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования