Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южно-уральские каратисты завоевали серебро на Кубке мира и открытом национальном чемпионате по каратэ вадо-кай в Японии

 

24/08/2005 - 14:12 На Кубке мира по карате вадо-кай, который проходил 20-21 августа во Всемирном центре боевых искусств Будокан в Токио (Япония) россияне завоевали четыре золотые, две серебряные и две бронзовые медали.

Параллельно Кубку здесь проходил 41-й открытый национальный чемпионат по каратэ вадо-кай, где Антон Байбародов из Трехгорного завоевал серебро.
В состав сборной команды, которую возглавил заслуженный тренер России Олег Строганов из Челябинска, вошли спортсмены из Москвы, Орла, Владикавказа, Тольятти, Тюмени и двое южноуральских каратистов - Василий Лошадуров (Челябинск) и Антон Байбародов (Трехгорный).
В первый день, 19 августа, на открытом национальном чемпионате Японии мастер спорта России по каратэ студент третьего курса УралГУФК Антон Байбародов (открытый вес, 168 участников) прошел четыре круга и лишь в бою за медаль чемпионата уступил в дополнительное время один балл японскому спортсмену. Соревнования проводились по олимпийской системе - без утешительных боев.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябинской областной федерации каратэ, в командных поединках Кубка мира мужская сборная России, обыграв Канаду, Англию и Казахстан, в финальном поединке уступила сборной Японии. Серебряную медаль в составе российской команды завоевал студент третьего курса Челябинского государственного университета – Василий Лошадуров (до 65 килограммов).
Победителями Кубка мира в личном зачете стали Юрий Калашников (Тюмень), Роман Тушдиев (Тольятти), Мария Соболь и Аза Кошты (Владикавказ).
Делегацию России на Кубке мира возглавляли москвичи: президент федерации каратэ России Василий Крайниковский и член попечительского совета федерации, советник президента РФ Сергей Самойлов.
Челябинских каратистов опекал и поддерживал член попечительского совета Челябинской областной федерации каратэ Михаил Хлызов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования