Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На заседании ЗСО корректировали законодательную базу области и выбирали представителя в Совет Федерации

 

25/08/2005 - 12:19 Сегодня, 25 августа, состоялось пятьдесят седьмое заседание Законодательного собрания Челябинской области.

На заседании присутствовали 33 депутата, первый заместитель губернатора Андрей Косилов, заместители губернатора, министры областного правительства и представители СМИ.
По старой традиции перед открытием заседания председатель ЗСО Владимир Мякуш поздравил именинников из числа депутатов Собрания.
В повестке дня значились 34 вопроса, один из которых был снят с обсуждения по причинам технического характера.
Основная масса вопросов была связана с предстоящим 1 января 2006 года вступлению в полную силу закона № 131 ФЗ. Надо отметить прекрасную подготовку заседания со стороны комитета Законодательного собрания по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению и правового управления ЗСО.
Представлявший вопросы, связанные с изменениями в областном законодательстве, председатель комитета Дмитрий Вяткин четко докладывал суть вопросов и давал взвешенные рекомендации. В результате у депутатов почти не возникало вопросов и голосование происходило без особых препятствий.
Неожиданное оживление среди ряда депутатов вызвал вопрос "О преобразовании рабочего поселка Полетаево Сосновского района Челябинской области", однако аргументы Вяткина и Мякуша возымели свое действие, и при голосовании лишь один депутат проголосовал против.
Законодательная база Челябинской области в результате сегодняшнего заседания ЗСО была приведена в соответствие с федеральным законодательством, что необходимо было сделать до вступления в силу 131 закона.
Были назначены мировые судьи Челябинской области. Принят сразу в трех чтениях закон о внесении изменений в закон Челябинской области "Об областном бюджете на 2005 год", позволяющий существенно увеличить социальную составляющую расходной части бюджета.
Законопроект об общественной палате области был принят в первом чтении. Было признано необходимым продолжить его обсуждения общественностью.
Вопрос об избрании представителя в Совет Федерации Федерального Собрания РФ от ЗСО Челябинской области стоял в повестке дня четвертым, однако именно он вызывал наибольший интерес.
На обсуждение была предложена только одна кандидатура. Это Андрей Комаров, член совета директоров ОАО "ЧТПЗ". Представляя депутатам Комарова, Андрей Косилов сказал в его адрес немало хороших слов, подчеркнув успешность деятельности Комарова во всех сферах, и высказав надежду, что депутаты поддержат молодого бизнесмена и политика.
Так и случилось. 28 депутатов проголосовали за представленного кандидата, и лишь один – против. Теперь у Челябинской области будет новый представитель в Совете Федерации, и, как сказал Андрей Косилов, "скоро станет ясно, что мы не ошиблись в выборе".

Справка

Комаров Андрей Ильич,
член совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», сопредседатель Фонда развития трубной промышленности, председатель Общественного совета по техническому регулированию при Министерстве промышленности и энергетики России.
Родился в 1966 году в г. Озерске Челябинской области.
В 1990 году окончил Московский институт химического машиностроения.
1984 – 1986 – служил в рядах Советской армии.
1991 – главный инженер компании ЗАО «Спецметаллоконструкция», специализирующейся на экспедировании грузов металлургических предприятий.
В 1992-1996 – председатель совета директоров Северокавказской транспортной компании, затем компании ЗАО «Таганай Шталь Верке» по производству и экспорту стали и металлопроката.
С 1996 г. – заместитель генерального директора, затем председатель Совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ОАО «ЧТПЗ»). В эти годы на предприятии начата широкомасштабная пятилетняя программа реконструкции производства, завод последовательно проводит стратегию импортозамещения на отечественном рынке: в уникально короткие сроки введен в строй участок антикоррозионного полимерного покрытия труб большого диаметра, на промышленной площадке ЧТПЗ построен самый современный в стране завод по производству гнутых отводов, запущено высокотехнологичное производство керамического флюса.
С 2003 г. по декабрь 2004г. – председатель Совета директоров ЗАО «Группа ЧТПЗ».
На предприятиях Группы последовательно проводится ответственная социальная политика. По инициативе А. Комарова впервые в Челябинской области на Челябинском трубопрокатном и Челябинском цинковом заводах начаты программы добровольного медицинского страхования трудящихся, организована уникальная современная система бесплатного медицинского обслуживания на производстве, трудящиеся предприятий подключены к системе негосударственного пенсионного страхования. В 2005 году ЧТПЗ запускает десятилетнюю программу корпоративной ипотеки для работников завода.
С 2002 года А. Комаров является сопредседателем Фонда развития трубной промышленности, который объединяет крупнейших российских производителей трубной продукции, член Международного союза металлургов.
В 2005 году Комаров избран председателем Общественного совета по техническому регулированию при Министерстве промышленности и энергетики России.
Женат, имеет двоих детей.
Промышленная группа «Группа ЧТПЗ» объединяет Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, Челябинский цинковый завод, дивизион по производству и реализации трубодеталей «ЧТПЗ - Комплексные трубные системы» (входят предприятия ЗАО «СОТ», г.Челябинск, ОАО «Магнитогорский завод механомонтажных заготовок», г. Магнитогорск, ОАО «Завод специальных монтажных изделий», г. Москва), металлоторговую компанию «МеТриС», компанию по сбору металлолома ЗАО «ЧТПЗ-Мета». На предприятиях Группы трудятся более 25 000 человек, суммарный оборот превышает 1,5 млрд. долларов. Стратегия компании направлена на комплексное удовлетворение потребностей предприятий топливно-энергетического комплекса.

Сергей Восковский
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования