Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первая линия метро будет обслуживать до 18 процентов от общего числа пассажиров

 

25/08/2005 - 13:26 Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о выделении 200 миллионов рублей за счет дополнительных доходов областного бюджета на финансирование работ по строительству метрополитена в Челябинске.

Средства из областного бюджета поступят в форме субсидии муниципальному образованию Челябинский городской округ на продолжение финансирования работ по строительству первого пускового участка линии метрополитена от станции «Комсомольская площадь» до станции «Торговый центр».
Это решение губернатор Петр Сумин принял на совещании в июле текущего года с участием первого заместителя губернатора Владимира Дятлова, главы города Михаила Юревича, представителей соответствующих министерств и управлений, метростроителей.
В ходе совещания было подчеркнуто, что строительство метро в областном центре будет продолжено, поскольку это важнейшая составляющая решения транспортной проблемы. Сегодня метро строится в 15 городах России. Это скоростной, экологически чистый, комфортный вид общественного транспорта. Также на совещании рассматривались вопросы удешевления и повышения эффективности строительства, возможности прокладки тоннелей на наименьшей глубине, использование железобетонных тюбингов вместо чугунных для укрепления стен тоннеля. Эти меры позволят снизить затраты почти в два раза.
По словам руководителя метростроевцев Анатолия Запрудина, средства из областного бюджета будут направлены на проведение строительно-монтажных работ по возведению перегонных тоннелей, продолжение горнопроходческих работ в районе Торгового центра, приобретение дополнительных вагонов, дизелевозов и оборудования для нагнетания раствора для тоннелепроходческого комплекса «Ловат». Кроме того, строители намерены активизировать работы в районе площади Революции.
Метро начали строить в Челябинске в 1992 году, а подготовка к строительству и проектирование было начато еще в середине 80-х годов. Метро в Челябинске продолжали строить даже в самые трудные годы. Финансирование велось за счет средств федерального и областного бюджетов. Ввод в строй первой линии метрополитена, которая соединит Торговый центр, площадь Революции и Комсомольскую площадь, запланировано к 2010 году. Для этого потребуется более 15 миллиардов рублей. Чтобы ускорить стройку, на средства областного бюджета был закуплен тоннелепроходческий комплекс «Ловат».
На сегодняшний день метростроители, начав с Торгового центра, построили тоннель под рекой Миасс и ведут подземные работы в районе улицы Елькина, двигаясь к площади Революции, а «Ловат» движется к Комсомольской площади.
После ввода в эксплуатацию первая линия метро будет перевозить до трех тысяч пассажиров в час и примет на себя до 18 процентов пассажиропотока в городе.

Пресс-служба губернатора Челябинской области
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования