Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске началось строительство восстановительной базы для хоккеистов Магнитки

 

25/08/2005 - 09:56 Менее чем через год команда мастеров хоккейного клуба "Металлург" получит в свое распоряжение прекрасную восстановительную базу, на которой будет проходить подготовка хоккеистов.

Строительство восстановительного корпуса началось еще в июле месяце. База будет располагаться на территории санатория-профилактория "Южный" ОАО "ММК". Заказчиком строительства выступает управление капитального строительства Магнитогорского металлургического комбината, которое провело конкурс на право строительства объекта среди строительных организаций Магнитогорска и Уфы. По итогам тендера генеральным подрядчиком строительства восстановительной базы "Металлурга" было выбрано магнитогорское ООО "Лига –С", выполнившее все условия конкурса. Совсем недавно этой компанией в Магнитогорске был построен новый уро-андрологический центр объединенной медсанчасти ММК и администрации города. Генеральным проектировщиком восстановительной базы выступил Магнитогорскгражданпроект. Стоимость строительства по договору составит 85 миллионов рублей.
В трехэтажном восстановительном корпусе будет насчитываться 30 одно-двухместных номеров и номеров "Люкс" на 50 койко-мест. Кроме того, в здании разместятся массажная и кабинет врача, тренажерный зал для комплексных тренажерных установок и велоэргометров, комната для теоретических занятий, сауна и турецкая баня. Для полноценного питания спортсменов в здании будут располагаться кухня и обеденный зал на 50 человек. Это, не считая прачечной, служебных помещений и комнат для обслуживающего персонала.
В соответствие с контрактом восстановительная база для хоккейного клуба "Металлург" должна войти в строй в июле будущего года, в канун Дня металлурга. По утвержденному графику, в этом году до начала отопительного сезона планируется закрыть корпус – построить каркас, смонтировать кровлю, установить окна и наружные двери. После того, как будет подано тепло, начнутся внутренние отделочные работы и монтаж инженерной системы: водоснабжение, канализация, вентиляция и т.п. Весной же строители приступят к отделке фасада и благоустройству территории, на которой разместится универсальная спортивная площадка для занятий баскетболом, волейболом и другими игровыми видами спорта. Несмотря на сжатые сроки строительства, нет сомнений в том, что менее чем через год хоккейный клуб "Металлург" сможет вести предсезонную подготовку уже на новой восстановительной базе.

Управление информации и общественных связей ОАО "ММК"
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования