Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
6 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вместо прибавки к пенсии — уголовное дело

 

25/08/2005 - 09:39 Три пакета гашиша изъяли во время совместной ночной операции сотрудники транспортной милиции и наркополицейские Челябинской области, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЮУ УВДТ.

По предварительным подсчетам такая партия зелья "тянет" не меньше, чем на 250—300 тысяч рублей.
На станции Челябинск сотрудниками Южно-Уральского УВД на транспорте и Управления наркоконтроля по Челябинской области в результате совместной операции задержаны две женщины: цыганка и пенсионерка, у которой в личных вещах оказалось три плотных полиэтиленовых пакета с наркотиком растительного происхождения.
Как выяснилось, руководила транспортировкой гашиша 50-летняя цыганка. Предприимчивая жительница степей два года назад организовала устойчивый канал поставки наркотиков растительного происхождения из Западно-Сибирского и Дальневосточного регионов на территорию Челябинской области. Поставки осуществлялись исключительно железнодорожным транспортом раз в три месяца. Для наркотрафика нанимались женщины пенсионного возраста.
По оперативным данным, за два года существования наркоканала на территорию области ввезено более 50 килограммов различных наркотиков, которые цыганка реализовала мелким оптом через сеть проверенных покупателей.
Нынешняя поставка ничем не отличалась от предыдущих. Цыганка наняла для перевозки зелья 68-летнюю жительницу Дальнего Востока, пообещав "к пенсии" 10 тысяч рублей и оплатив билет. Сама села в соседнее купе.
Однако на станции Челябинск поставщиц уже ждали и при выходе из вагона обе женщины были задержаны.
В настоящее время возбуждены уголовные дела по статьям 188 УК РФ ("Контрабанда") и 228 УК РФ ("Перевозка с целью сбыта и хранения наркотиков в особо крупных размерах").

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования