Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За шесть месяцев этого года в Челябинской области было совершено 74 преступления с применением предметов, изъятых из гражданского оборота

 

25/08/2005 - 11:38 За шесть месяцев этого года на территории Челябинской области было зарегистрировано 74 преступления, совершенных с применением огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Такая информация прозвучала вчера, 24 августа, на пресс-конференции ГУВД Челябинской области.
Как сообщил заместитель начальника управления уголовного розыска областного ГУВД Валерий Жуковец, раскрываемость таких преступлений возросла на 11,1 процента и составила 70,4 процента.
Количество возбужденных уголовных дел, предусматривающих ответственность за незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств по итогам первого полугодия 2005 года увеличилось на 8,7 процента. В этом году было возбуждено 207 уголовных дел, в прошлом – 189.
Сотрудники ГУВД Челябинской области за этот год выявили и раскрыли три преступления, связанные с контрабандой гражданского оружия и боеприпасов через границу с республикой Казахстан. Это часть вторая статьи 188 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Все преступления зарегистрированы на территории Троицкого района.
По горячим следам было раскрыто преступление, совершенное в мае этого года на Комсомольском проспекте Курчатовского района Челябинска. Тогда молодой человек из хулиганских побуждений произвел два выстрела из неустановленного оружия и взорвал гранату Ф-1. В результате произошедшего взрыва три человека получили осколочные ранения.
За время проведения в 2005 году двух этапов операции "Арсенал-2005" правоохранительные органы Челябинской области изъяли 578 единиц огнестрельного оружия, в том числе 82 – нарезного, более пяти тысяч патронов, более четырех килограммов взрывчатых веществ и десять взрывных устройств, из них – восемь гранат.
По фактам незаконного оборота оружия возбуждено 38 уголовных дел.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования