Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Алексей Ковалев возрождает авторитет российского хоккея

 

26/08/2005 - 13:20 Сегодня, 26 августа, знаменитый российский хоккеист Алексей Ковалев, который путешествует за штурвалом собственного самолета по всей России, встретился с вице-мэром Челябинска Олегом Грачевым, начальником городского спорткомитета Владимиром Репкиным, а также с председателем ЗСО Владимиром Мякушем и другими официальными лицами.

Алексей Ковалев должен был прилететь вчера на самолете, но погода была нелетной, и пришлось из Уфы добираться на машине.
У известного всему миру хоккеиста — Олимпийского чемпиона, чемпиона мира среди молодежных команд 1992 года и чемпиона мира 1993 года, капитана российской сборной, завоевавшей бронзовые медали на чемпионате мира 2005 года, — Алексея Ковалева самые теплые воспоминания о Челябинске. Когда-то 15 лет назад он в составе своей родной тольяттинской команды, в которой был младше всех на три года, участвовал в челябинских турнирах.
К сожалению, некоторые челябинские коллеги, с которыми Алексея Ковалева связывала дружба, безвременно ушли из жизни. Приезд в Челябинск позволил ему навестить их могилы, сказал Алексей Ковалев.
Всероссийская акция, которую он организовал, направлена на развитие хоккея в стране, а также на привитие любви к спорту вообще.
Знаменитый хоккеист проведет в городах мастер-классы для юных своих последователей. Для детей очень важно соприкоснуться с большим спортом, почувствовать на себе внимание авторитетных, любимых спортсменов, на которых они равняются, чьи подвиги мечтают повторить и приумножить.
Алексей Ковалев уверен, что российский хоккей возрождается, начало этому положено еще прошлогодними победами, и россиян будут бояться. Как раньше, в 80-е годы.
В планах Алексея Ковалева — организовывать различные благотворительные акции, где будут задействованы и спортивные, и творческие ресурсы. В данный проект хоккеист вложил много собственных денежных средств, думается, к этой благой миссии присоединятся и другие люди.
Алексей Ковалев уже помогает группе детей с проблемами сердца, о которой знает не понаслышке: когда-то из-за этого врачи запрещали юному Алексею заниматься хоккеем.
Также не останутся без внимания дети и с другими недугами, дети-инвалиды.
А для хоккейных школ, которые звезда хоккея посетил во время путешествия, Алексей Ковалев по приезде в Америку договорится о форме.
В Челябинске распогодилось. И сегодня решится, как спортсмен будет передвигаться дальше - за штурвалом самолета или за рулем авто.
После магнитогорских со своим хоккейным кумиром пообщаются питерские детишки. 3 сентября Алексей Ковалев отправится в США.
А сегодня в Челябинске в 16.15 в Ледовом Дворце "Трактор" состоится мастер-класс и пресс-конференция.

Анастасия Татаринцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования