Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Автомобили «Урал» отправятся в Индию

 

26/08/2005 - 14:33 Автомобильный завод «Урал» (холдинг «РусПромАвто») в IV квартале 2005 года приступает к отгрузке машинокомплектов в Индию.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" на автозаводе "Урал", соответствующее соглашение на выставке «Мотор Шоу—2005», которая проходит в настоящее время в Москве, подписали генеральный директор предприятия Виктор Корман и президент компании Ural India Limited Дж.К. Сарафф.
До конца 2005 года автомобильный завод «Урал» отгрузит в Индию 150 машинокомплектов. Первая партия отправится в эту страну в октябре. Планируется, что сборка автомобилей «Урал» на территории Индии начнется в ноябре. В настоящий момент в портовом городе Халдия (40 километров от Калькутты) завершается строительство сборочного завода.
Впервые идея создания совместного предприятия возникла осенью 2003 года. Тогда по итогам переговоров в Индию была отгружена пробная партия автомобилей «Урал» с правым рулем. Один из грузовиков работал в Вооруженных силах Индии и хорошо зарекомендовал себя с технико-эксплуатационной точки зрения. В настоящий момент в Вооруженных силах Индии успешно эксплуатируются около 500 автомобилей «Урал», поставка которых была осуществлена еще в советскую эпоху.
Другой грузовик демонстрировался в армейских частях Индии как возможная база для размещения противопожарного оборудования и средств тушения. Еще один автомобиль, отгруженный в Индию в 2003 году в самосвальном исполнении, эксплуатировался в строительной и горнодобывающей отраслях и также получил положительные отзывы. Хороших профессиональных оценок удостоились двигатели ОАО «Автодизель» (Ярославль, холдинг «РусПромАвто»), которыми комплектуются автомобили «Урал». Они отвечают требованиям норм «Евро–2» и отлично показали себя в эксплуатации в условиях жаркого индийского лета.
Индийская сторона проявляет также неподдельный интерес и к принципиально новой продукции автомобильного завода «Урал» — грузовикам, предназначенным для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием. В настоящий момент они собираются на предприятии небольшими сериями. Менеджмент АЗ «Урал» считает, что поставку дорожных автомобилей «Урал» в Индию можно будет начать уже в 2006 году.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования