Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Реальная щука депутата

 
Реальная щука депутата

27/08/2005 - 08:38 Чаще всего свидетелей рыбацких удач космического масштаба уж, тем более, фотографий трофеев у рассказчиков нет.

Не в пример Асхату Нургаязовичу  Масаеву, депутату областного Законодательного Собрания, в прошлом много лет возглавлявшему территориальный комитет профсоюза угольщиков. У него доказательства привалившего ему рыбацкого счастья.
-Сразу скажу:  рыбак я никакой, рассказывает дупутат. Но побывать на озере именно с удочкой в руках хотелось давно. И когда Никита Кривулин и его отец Виктор Иванович пригласили меня на Нижне-Княсьпинское озеро под Карпинском Свердловской области,  согласился.
Никита заранее смастерил сак, рассчитанный на крупную рыбу. Я еще мысленно посмеялся: барракуду что ли собрался ловить? Неожиданности начались почти сразу же после нашего прибытия на озеро. Едем мы по плотинке и вдруг видим рыбака  с  выгнутым в такую дугу удилищем, что и без слов ясно — на крючке крупная, даже очень крупная рыба! А мужик-то еще и кричал о помощи. Растерялся, видимо, бедняга. На берегу жена с детьми бегают, тоже что-то кричат, руками машут. Мы, конечно, бросились к рыбаку на помощь: Никита — с саком в руках  и  мы с Виктором Ивановичем — с вмиг проснувшимся азартом!
Минут пять возились, пока рыбину не утихомирили,  и  Никита не подхватил ее в свой огромный сак. Рыба оказалась карпом сантиметров 80 длиной и весом в 7-8 килограммов!  Как карп оказался в озере — загадка. Говорят, мальками их когда-то  давно  туда запускали, но ловил ли их хоть кто-то, да еще таких крупных, не знаю. Оставив ошеломленного удачей рыбака, поехали дальше. Теперь и мне верилось, что рыбацкая фортуна в этот день нам обязательно улыбнется!
Поплыли  на лодке-моторке,  вышли на исток. Плывем. Забросил спининг, Никита тоже. Через некоторое время на дне лодки уже были три небольшие щуки, несколько окуней. И вдруг... я ощутил  резкий   рывок лески. Через секунду я уже в точности напоминал того самого рыбака, которого мы недавно выручили. Так же что-то азартно и  громко  кричал,  сжимал что есть сил удилище, откидывался телом назад, наклонялся вперед, а в голове стучало: «Только бы леска не порвалась, только бы не порвалась!»
Совместными усилиями и опять с помощью Никиты  и  его добычливого  сака нижне-княсьпинская «акула», как ни сопротивлялась, вскоре уже лежала у наших ног. Щука! Огромная,  а зубы какие! Азарт еще долго не отпускал нас, но лимит везения, видимо, на сегодняшний день закончился.
Дома щука в холодильник не влезла —  пришлось ее разрубить на части. Об этом сообщает karpinsk.net.

Вадим Лежнин
 
 

В следующий раз с тобой обязательно посоветуются.

А это зачем?

Интересный рассказ

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования