Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ансамбль "Урал" покорил экзотичностью жителей французского Конфолана

 

29/08/2005 - 15:37 Государственный ансамбль танца "Урал" Челябинского Государственного концертного объединения вернулся в Челябинск с 48 международного фестиваля "Танцы и музыка мира", который проходил с 10 по 15 августа во французском городе Конфолане.

Впечатлениями о поездке поделился сегодня, 29 августа, на пресс-конференции в ЧГКО заслуженный артист России, художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного ансамбля танца "Урал" Борис Соколкин.
Выступлению на фестивале предшествовало турне по городам Франции. Челябинцы дали 12 сольных концертов, на которых присутствовали представители фестиваля. Они заранее отсматривали программу участников и определяли "место" коллектива на предстоящем празднике.
По словам Бориса Соколкина, ансамбль "Урал" сразу попал в число фаворитов. Он стал и одним из самых экзотичных участников фестиваля, вместе с коллективами из Мексики и Южной Африки.
Всего же приехало 14 ансамблей с пяти континентов: из Перу, Лаоса, Французской Полинезии и других стран. Россию, наряду с "Уралом", представлял танцевальный коллектив Чукотки.
Конфолан — небольшой, красивый средневековый город — считается центром мирового фольклора. В нем проживает 15 тысяч человек.
Многолетний опыт проведения фестивалей в городе был очевиден: прямо под открытым небом был смонтирован великолепный зал, рассчитанный на пять тысяч зрителей, который всегда был полон. Движение в городе во время проведения фестиваля перекрыто, въезд в город на автомобилях разрешен только за определенную плату. Участников фестиваля разместили в хороших условиях в помещении колледжа.
Всего на праздник приехали примерно 450-500 артистов.
После Конфолана ансамбль "Урал" принял участие еще в одном фольклорном фестивале во французском городе Кюгане: некоторые коллективы прибыли туда с предыдущего фестиваля, некоторые приехали специально на этот.
Борис Соколкин, уверен, что главную задачу — выступить в Европе — ансамбль "Урал" выполнил на сто процентов. Публика принимала артистов восторженно. Организаторы фестиваля отметили непохожесть ансамбля на другие русские коллективы.
Ансамбль пригласили принять участие в фольклорных фестивалях в Перу, Южной Корее, Мексике. Уже получено приглашение на фестиваль, который будет проходить в Пиренеях.
По мнению Бориса Соколкина, подобные музыкальные праздники необходимы творческому коллективу: они дают толчок творческой мысли, обогащают артистов, заставляют искать новые направления деятельности.

Татьяна Орешкина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования