Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Большим спросом у южноуральцев пользуются срубы домов и бань, изготовленные руками златоустовских заключенных

 

29/08/2005 - 11:22 В 25-й исправительной колонии города Златоуст Челябинской области действует установка для изготовления оцилиндрованных бревен, из которых заключенные изготавливают срубы бань и домов.

Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы России исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, с начала 2005 года златоустовскому исправительному учреждению номер 25 поступило заказов на сумму более пяти миллионов рублей.
В работе задействовано 25 человек.
Новый вид производства налажен и в 15-й колонии Копейска (поселок Потанино), сообщила Инна Гейзер. Половина работников деревообрабатывающего участка, двадцать человек, занялась изготовлением корпусной мебели, в том числе шкафов и комодов, – в колонии заработал новый участок производства. Остальные заключенные традиционно производят столы, стулья и табуреты.
Помимо деревообрабатывающего участка, в исправительной колонии номер 15 работает швейная фабрика, где заключенные шьют постельное белье, рабочие костюмы, форменное обмундирование для военнослужащих.
Также в 15-й колонии действует обувной цех.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования