Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Население Южного Урала не знает элементарных правил пожарной безопасности

 

29/08/2005 - 09:44 В соответствии с решением Совета безопасности области ГУ инженерного обеспечения Челябинской области, комитетом "Единый тарифный орган Челябинской области" и ГУ МЧС России по Челябинской области ведется проработка вопроса о внесении в методику расчета цен на услуги по содержанию и ремонту жилья обязательных отчислений на противопожарные мероприятия.

Об этом сегодня, 29 августа корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сообщили в пресс-центре Главного Управления МЧС России по Челябинской области.
Возникновению пожаров способствует незнание населением элементарных правил пожарной безопасности. Раньше эта проблема решалась посредством младших инспекторов государственного пожарного надзора, находящихся в штатах пожарных отрядов и частей и конкретно занимающихся проверкой жилого сектора и обучением населения правилам пожарной безопасности. В одну из очередных реорганизаций системы МЧС данный институт был упразднен.
В 2002 году по инициативе противопожарной
службы губернатором области было принято постановление, которым утверждено "Положение об организации обучения мерам ПБ населения, рабочих, служащих и учащихся Челябинской области".
А нынче комиссия Правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению ПБ (заседание состоялось 14 апреля 2005 г.) рассмотрела проблемы пожарной безопасности и рекомендовала главам муниципальных образований создавать институт инструкторов пожарной профилактики.
Однако пока данное решение реализовано лишь в двух городах области (в Кусе и в Сатке). На остальных территориях органы местного самоуправления обучением населения не занимаются. Не решается и вопрос финансирования за счет средств местного бюджета должностей инструкторов по пожарной профилактике, которые бы занимались обучением населения и проверкой жилого сектора.
В то же время на сегодняшний день для обучения населения правилам пожарной безопасности необходимо ввести в штат территориальных подразделений ГПС 108 инструкторов пожарной профилактики, на содержание которых ежегодно потребуется около четырех миллионов рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования