Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Объекты энергетики Южного Урала под надежной защитой

 

29/08/2005 - 09:23 Охрану объектов энергетики Южного Урала будет осуществлять Челябинский филиал ФГУП "Ведомственная охрана" Минпромэнерго России, который был cоздан 24 августа нынешнего года, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "Челябэнерго".

Директором нового подразделения назначен Юрий Солодовщиков, ранее занимавший должность руководителя службы безопасности ОАО "Челябэнерго".
Согласно действующему законодательству РФ охрана и защита всех предприятий энергетики должна осуществляться только государственными охранными структурами. В связи с этим было создано Федеральное государственное унитарное предприятие "Ведомственная охрана" Минпромэнерго России, которое объединило 33 территориальных подразделения охраны объектов энергетики.
В пятницу, 26 августа, в Челябинске состоялась рабочая встреча генерального директора ФГУП "Ведомственная охрана" Минпромэнерго России Федора Окулова с руководителями энергокомпаний Челябинского региона, представителями органов безопасности, внутренних дел, МЧС, антитеррористической комиссии Челябинской области и руководителями служб безопасности энергопредприятий Челябинского региона.
На встрече обсуждался вопрос об обеспечении антитеррористической защищенности объектов энергетического комплекса Южного Урала.
Главные задачи новой охранной структуры остаются прежними — проведение мероприятий по защите объектов энергетики от противоправных посягательств, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений. Для выполнения этих задач планируется провести перевооружение личного состава подразделений охраны и создать систему физической защиты.
Как отметил Федор Окулов, энергетика – стратегическая отрасль. По его словам, "работа по охране предприятий энергетического комплекса Южного Урала чрезвычайно важна и станет более системной, квалифицированной и плановой, что позволит повысить уровень координации и принятия решений в области антитеррористической и противодиверсионной деятельности, выработать единые подходы к решению имеющихся проблем. Сегодня необходимо внедрять новейшие инженерно-технические средства охраны, видеонаблюдения, системы контроля и управления. На предприятиях энергетики будут регулярно проводиться выездные рабочие совещания антитеррористической комиссии с участием руководителей предприятий и филиала ФГУП".
Планируется, что в состав филиала ФГУП будет переведен персонал охранных отрядов энергопредприятий, все сотрудники ведомственной охраны пройдут переобучение. Все социальные льготы для персонала будут сохранены, сокращения его численности не предвидится.
Новая структура будет работать в тесном взаимодействии с антитеррористической комиссией, вневедомственной охраной и правоохранительными органами Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования