Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Утверждено обвинительное заключение участнику террористической организации

 

29/08/2005 - 15:41 Прокуратурой Челябинской области завершено предварительное следствие и утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Челябинска в участии в деятельности религиозной исламской организацией «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами», признанной решением Верховного Суда РФ террористической и запрещенной на территории России.

Сегодня, 29 августа, агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, что следствием установлено, что житель Челябинска принимал активное участие в деятельности указанной организации, пытался распространять ее учение среди других жителей города, исповедующих ислам. Он был задержан сотрудниками милиции 12 декабря 2004 года на территории торгового комплекса «Караван-сарай» в Курчатовском районе при распространении листовок организации «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами». При осмотре его жилища также обнаружена и изъята печатная продукция, выпущенная организацией.
Уголовное дело передано в суд Курчатовского района г. Челябинска для рассмотрения по существу.

4
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования