Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутатский запрос Валерия Панова дал конкретный результат: пошлина на регистрацию маломерных судов снизилась

 

30/08/2005 - 16:02 В этом году неприятным сюрпризом для владельцев лодок стало увеличение госпошлины за регистрацию.

Как агентству "Урал-пресс-информ" сообщили сегодня, 30 августа, в пресс-службе депутата Государственной Думы Валерия Панова, к нему обратился председатель городского общества охотников и рыболовов Александр Шаламов с просьбой выступить с нормотворческой инициативой для снижения госпошлины при регистрации лодок.
Мнение Валерий Панова было однозначным: "Такая госпошлина - это не налог, а поборы". Поэтому, в свою очередь, он сразу же обратился к заместителю министра финансов РФ, а уже через три месяца Государственная Дума приняла поправку в Налоговое законодательство об уменьшении пошлины на регистрацию маломерных судов.
Итак, согласно новому закону, который вступил в силу 28 августа, госпошлина за регистрацию в судовой книге маломерных судов с 1 000 рублей снизилась до 500 рублей. Владельцы катеров, моторных лодок и водных мотоциклов будут платить за выдачу судового билета - 200 рублей, а несамоходные суда, гребные и надувные лодки, байдарки, а также моторные лодки мощностью до 10 лошадиных сил регистрируются за 50 рублей. Во столько же обойдется и приобретение судового билета.

4
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования