Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области не хватает учителей

 

30/08/2005 - 15:36 На 98,3 процента обеспечены педагогическими кадрами школы и профтехучилища Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, особенно остро ощущается дефицит мастеров производственного обучения, учителей информатики, иностранного языка, физкультуры и технологии.
В Челябинске обострилась проблема нехватки учителей начальных классов. Остается высокой текучесть кадров в детских садах.
Основная проблема нехватки кадров не в том, что педагогические учреждения готовят мало специалистов, а в низком социальном статусе педагогов. Молодые педагоги получают около двух тысяч рублей в месяц.
Министерство образования и науки принимает ряд мер для улучшения ситуации. Молодым учителям при приеме на работу выплачивается единовременное пособие в размере трех тысяч рублей. В течение трех лет они будут получать сорокапроцентную надбавку к зарплате.
Министр образования Владимир Садырин предлагает еще один способ для привлечения выпускников педагогических учреждений в школы: молодым специалистам, имеющим диплом без троек, с первого дня работы в школе присваивать вторую категорию.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования