Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Калинка" и "Уральская скоморошья" порадовали публику Великобритании

 

31/08/2005 - 12:36 Танцевальный коллектив "Поиск" Дворца культуры ЧТЗ недавно вернулся из Великобритании, где со 2 по 14 августа в городе Биллингеме проходил сорок первый фольклорный фестиваль, организованный под эгидой ЮНЕСКО.

Как сообщила художественный руководитель коллектива, заслуженный работник культуры России Светлана Гришечкина корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ", фестиваль в Биллингеме проходит на протяжении 40 лет и имеет уже сложившиеся традиции, направленные на содействие мирового фольклорного движения. Это один из самых первых фестивалей, который организовался и работает при эгиде ЮНЕСКО.
В фестивале приняли участие танцевальные коллективы из десяти стран мира: Индонезии, Эквадора, Венесуэлы, Индии, Армении, Белоруссии и других. В программе фестиваля проходили ежедневные выступления танцевальных коллективов, мастер-классы, было организовано посещение местных достопримечательностей, общение с другими коллективами.
Программа, с которой выступил коллектив "Поиск", основана на традициях национального фольклора. Для ее исполнения необходима "живая музыка", поэтому, вместе с 28 танцорами (в возрасте от 16 до 28 лет) в выступлениях участвовали три музыканта из оркестра.
Особенно хорошо были приняты публикой танцы "Калинка", "Уральская скоморошья" и "Казачья". Уральским народным танцам "Поиск" обучал английских хореографов. Были проведены два мастер-класса для детей и взрослых.
Светлана Гришечкина отметила, что поездка прошла хорошо. Принимающая сторона позаботилась о размещении гостей и взяла часть расходов на себя.
Помощь в организации поездки коллективу оказала администрация Тракторозаводского района, а другая часть средств была заработана самим коллективом во время выступлений на кинофестивале "Золотой витязь".
Руководитель "Поиска" отметила, что подобные фестивали должны проводиться и у нас в России. Но, к сожалению, сейчас на подобные мероприятия средств не выделяется.

Елена Мурашова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования