Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Продавец ртути из Златоуста чуть не попал за решетку

 

31/08/2005 - 15:16 Необычное судебное разбирательство закончилось недавно в Златоусте: на скамье подсудимых оказался нигде не работающий 40-летний местный житель Сергей Кузнецов, обвиняемый в "незаконном приобретении, хранении в целях сбыта и незаконном сбыте ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами".

Речь шла об обыкновенной ртути.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре главного управления МЧС России по Челябинской области, все началось в начале мая нынешнего года, когда Сергей Кузнецов оказался возле одного из домов по улице Петровской города Златоуста, где накануне произошел пожар.
Желая хоть чем-нибудь поживиться на пепелище, мужчина стал разбирать завалы и нашел пять резиновых емкостей с жидким веществом серебристо-белого цвета, оказавшихся ртутью. В одной емкости было более полутора килограммов ртути, в четырех остальных - почти шесть килограммов ядовитого вещества.
Найденное житель Златоуста забрал себе с целью последующей реализации и получения прибыли. А потому спрятал ртуть до поры до времени в зарослях кустарника тут же, напротив сгоревшего дома.
В середине июня Кузнецов нашел покупателя из местных жителей и незаконно сбыл ему одну емкость с ртутью за две тысячи рублей. Покупатель сдал приобретенное вещество сотрудникам милиции.
На следующий день Сергей Кузнецов добровольно и безвозмездно отдал милиционерам всю остальную ртуть.
Поскольку по решению постоянного комитета по контролю наркотиков при министерстве здравоохранения России металлическая ртуть относится к ядовитым веществам и ее приобретение, хранение и сбыт караются законом, в конце июля Сергей Кузнецов предстал перед судом.
Дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимый свою вину полностью признал. Он даже не подозревал, что совершает преступление, и чистосердечно в нем раскаялся. Суд счел это смягчающим обстоятельством, посчитал, что исправление Сергея возможно без изоляции от общества и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев. Но после применения ряда соответствующих статей заменил его на условное наказание с испытательным сроком на один год.
Теперь Кузнецов обязан периодически являться для регистрации в ОВД, не имеет права менять место жительства и посещать пункты реализации алкогольной продукции. До первого сентября он должен устроиться на работу.
Изъятая ртуть утилизована.
Подсудимый Сергей Кузнецов отделался легким испугом, однако за приобретение, хранение и сбыт обыкновенной ртути предусматривается наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей или лишения свободы на срок до трех лет.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования