Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 5 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Как выкроить каплю дешевого бензина

 

01/09/2005 - 11:36 Бензин дорожает почти каждый месяц, сегодня расхожий 92-й стоит уже 15 рублей 70 копеек за литр.

Но многие крупные компании, торгующие топливом, разрабатывают различные программы, с помощью которых автомобилисты могут приобрести горючее по более выгодной цене, а сами компании — выдержать жесткую конкуренцию.
Эксперт агентства "Урал-пресс-информ" рассмотрел программы скидок самых крупных предприятий, торгующих бензином на АЗС Челябинска: "Лукойл", "Сибнефть", "Татнефть" и "Спартак".
Клиенты сети заправок "Сибнефть" при страховании гражданской ответственности в компаниях "Росгострах" и "ЮжуралАско" получают карточку, по которой предоставляется скидка от 40 до 60 копеек за литр. Сейчас эти карточки можно обменять на накопительные карты. Обмен стоит 100 рублей.
Постоянно заправляясь на АЗС ООО "Сибнефть-Челябинск" автовладелец накапливает определенный объем топлива, который позволит снизить стоимость бензина. К примеру, заправив в общей сложности две тысячи литров, водитель получит скидку на 70 копеек. При накоплении от десяти до двадцати тысяч литров, скидка увеличивается до 90 копеек за каждый приобретенный литр. Более 20 тысяч литров – скидка рубль.
Накопительная система сегодня существует только у компании "Сибнефть-Челябинск", сообщил агентству "Урал-пресс-информ" начальник отдела продаж ООО "Кампания "Челябтопсбыт" Евгений Павленко. Кроме того, у "Сибнефти" есть топливные карты по самой низкой цене в городе – 250 рублей.
На заправках «ТатНефть» и «Спартак» для автомобилистов предоставляются топливные, бонусные и дисконтные смарт-карты.
В топливные карты встроен микрочип, в котором содержится информация о количестве и ассортименте нефтепродуктов, периодически пополняющихся. Горюче-смазочные материалы могут быть трех разных видов. Топливные смарт-карты защищены индивидуальным PIN-кодом, что исключает использования карты посторонними. Стоят такие карточки 300 рублей.
Владельцам дисконтных карт предоставляется скидка в пять процентов при оплате ГСМ наличным платежом. Стоит дисконтная карта в два раза дешевле топливной – 140 рублей.
Имея бонусную пластиковую карту, автомобилист получает скидки в размере от четырех до шести процентов. Размер скидки зависит от интенсивности обслуживания в текущем месяце. Стоит бонусная карта столько же, сколько и дисконтная.
У компании "Лукойл" в Челябинске похожие программы. Здесь также имеются топливные, бонусные и дисконтные карты.
Топливные карты предназначены как для юридических, так и для физических лиц. Они принимаются по всей стране и за рубежом: в Польше, Эстонии, Беларуси, Украине и в других государствах.
Скидки на бензин по этой карте составляют от пяти до восьми процентов в зависимости от региона. Если в городе, например в Волгограде, перерабатывающий завод находится близко, то и скидка выше.
Компания или автовладелец заключают договор с предприятием "Лукойл" и приобретают карту по цене 264 рубля. Пользователь кладет на счет определенную сумму (к примеру, тысячу рублей на неделю) и получает скидку на горючее по цене на день покупки независимо от подорожания топлива.
Бонусными картами "Лукойл" пользоваться могут только физлица на территории Уральского Федерального округа: Екатеринбург, Уфа, Пермь, Курган, Челябинск. Стоит такая карта 150 рублей и дает скидку пять процентов.
Дисконтная программа "Лукойл-Молния" действует пока только на территории Челябинской области, рассказал агентству "Урал-пресс-информ" заместитель директора челябинского филиала ОАО "Лукойл-Интеркард" Юрий Крашенинников. Эти карты дают скидку в пять процентов и на бензин заправок "Лукойл", и на товары торгового комплекса "Молния". Приобрести дисконтную карту автовладелец может на обоих предприятиях по цене 50 рублей.
Все вышеперечисленные программы хоть немного, но все же помогают автомобилистам. Одни из них более выгодные, другие — менее. Какие выбрать — решать потребителю.

Сергей Киселев, 6
 
 

Магнит, уважаемый, я очень даже автомобилист. За замечание спасибо, исправили. Заходи к нам на www.avtodrom74.ru, там пообщаемся.

автор статьи очевидно совсем не автомобилист и мимо заправок не проезжает в принципе: "сегодня расхожий 95-й стоит уже 15 рублей 70 копеек за литр". Это откуда ж такие данные???

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования