Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Участники "эстафеты Великой Победы", не заехав в Челябинск, отправились на ремонт в Миасс

 

01/09/2005 - 10:31 Участники автопробега "Границам России – эстафету Великой Победы!" проехали мимо Челябинска.

Колонна, состоящая всего из двух автомобилей — ЗИС-5В и джипа "Исузу Бигхорн", обеспечивающего техническую поддержку раритетному авто, не заехали в столицу Южного Урала из-за технических неполадок. Военную машину на буксире отвезли прямиком в Миасс, на завод "Урал", где 60 лет назад она и собиралась. Там ее отремонтировали.
Автомобиль повидал немало, он участвовал в боях на Дальнем Востоке. Поэтому не мудрено, что машина не выдержала нагрузки, исколесив полстраны.
Ехала она с самых Курил. Участники пробега планируют дойти до Бреста. Они проедут по 24 городам России и Беларуси, среди которых Владивосток, Чита, Красноярск, Новосибирск, Самара, Москва, Смоленск, Минск и другие.
Миссия инициаторов пробега – довести до Бреста снарядную гильзу с землей острова Шумшу, где на 171 высоте погибли тысячи дальневосточных пограничников. Из краеведческого музея города, который встретил первые удары фашистских захватчиков, путники возьмут осколки Брестской крепости и доставят обратно на Курилы.
Акция посвящена сразу нескольким датам: прежде всего, 60-летию Великой Победы, окончанию Великой Отечественной войны на Дальнем Востоке, а также памяти героев – участников Курильского десанта, участников Трудового Фронта и 60-летию Северо-восточного пограничного управления ФСБ.
Автомобиль ЗИС-5В, который является главным в автопробеге, отреставрировал ветеран войны Федор Феськов, живущий на острове Шумшу (Курилы). Он передал автомобиль партии "Единая Россия", которая и организовала пробег.
Руководит пробегом идеолог акции, военный корреспондент Камчатского областного телевидения и радио Андрей Маргиев.
Возможно, на обратном пути колонна все же заедет в Челябинск, сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" участник партии "Едина Россия" в Челябинске Галина Гаврилова.
В Брест путники планируют прибыть третьего сентября в день окончания Великой Отечественной войны на Дальнем Востоке.

Сергей Киселев, 6
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования