Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более 400 километров дорог построил «Южуралавтобан» за 10 лет

 

09/09/2005 - 08:20 В минувшую среду, 7 сентября, крупнейшему дорожно-строительному предприятию Челябинской области ЗАО «Южуралавтобан» исполнилось 10 лет.

Созданное в 1995 году по инициативе руководства ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», «ЮУАБ» сегодня – многопрофильное предприятие, выполняющее строительство, реконструкцию, ремонт автомобильных дорог всех категорий, производящее дорожные и мостовые ограждения.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры, «Южуралавтобан» стал первым предприятием Челябинской области, получившим одну из самых престижных в Европе наград – золотую медаль Ассоциации содействия промышленности Франции (2002 год).
За сравнительно небольшой срок «ЮУАБ» прошел колоссальный путь развития: на предприятии создана серьезная производственная и техническая база (два асфальтобетонных завода, дробильный комплекс по производству кубовидного щебня, битумохранилище и пр.), численность работающих превышает 1,5 тысячу человек. За всю историю предприятия построено и реконструировано свыше 400 километров автодорог.
Особое внимание в «Южуралавтобане» уделяют качеству строительных работ и безопасности дорожного движения. Собственная дорожно-­строительная лаборатория оснащена современным оборудованием для исследования свойств материалов и грунтов. Специалистами предприятия разработаны дорожные ограждения оптимальной конструкции, соответствующие всем отечественным и зарубежным требованиям безопасности.
Дороги, построенные «ЮУАБ», необходимы для экономического развития Магнитки – второго по величине и значению города Южного Урала. В 2000 году «Южуралавтобан» ликвидировал тридцатидвухкилометровый участок бездорожья на автодороге «Стерлитамак - Магнитогорск» (эту магистраль на границе Башкортостана и Челябинской области назвали «Дорогой дружбы»). Не менее значимые строящиеся объекты - объездная автодорога вокруг Магнитки, трасса «Южноуральск-Магнитогорск» и др.
В 2004 году протяженность построенных «Южуралавтобаном» дорог общего пользования составила 46 километров. Это участок объездной дороги от границы Верхнеураль­ского района у поселка Ржавка до границ Абзелиловского района республики Башкортостан. Три моста с транспортной развязкой в двух уровнях в районе поселка Смеловский. На автодороге «Южноуральск – Магнитогорск» завершен участок дороги от поселка Солодянка до Нагайбака. Построена автодорога «Магнитогорск - Кусимовский рудник» протяженностью 26 километров с двумя мостами. Ликвидирован опасный проезд в районе Янгельки.
В 2005 году самое пристальное внимание уделено автодороге «Южноуральск-Магнитогорск»: про­должается реконструкция участка трассы, соединяющего по­селки Нагайбакский и Придорожный.
Кипит работа и в самой Магнитке. Ко Дню металлургов завершена реконструкция автодороги по улице Кирова от улицы Профсоюзной до Электросети. Отремон­тированы участки по проспекту К. Маркса от улицы Гагарина до Комсомольской. В августе закончен ремонт автодороги на улице Завенягина от проспекта Ленина до проспекта К. Маркса.
9 августа Глава города Евгений Карпов провел выездное совещание, на котором обсуждались вопросы строительства северной стороны автодороги по улице Магнитная. Открыть движение планируется уже в октябре 2005 года. Основной подрядчик - ЗАО «Южуралавтобан» - выполнит работы по благоус­тройству прилегающей территории и ремонт южной стороны автодороги в течение предстоящей зимы и следующего лета. Средства на строительство дороги выделены губернатором области Петром Суминым.
10 августа пресс-центр ОАО ММК распространил сообщение о том, как идут работы на строительстве объездной дороги вокруг Магнитогорска: «Протяженность автомагистрали на территории Абзелиловского района Башкортостана составляет 33 километра, из них уже проложено свыше 20. Сооружается и 13 километровый участок от поселка Красная Башкирия до границы Агаповского района.
Осенью строители выйдут на восьми километ­ровый участок от границы Абзелиловского района до места его примыкания к автодороге «Старая Магнитка - Магнитогорск - Кизильское -Сибай». Общая протяженность объездной дороги составит 125 километров».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования