Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Грузовики АЗ "Урал" участвовали во французском реалити-шоу

 
Грузовики АЗ "Урал" участвовали во французском реалити-шоу

09/09/2005 - 13:41 Автомобильный завод "Урал" из Миасса Челябинской области предоставил свои грузовики для съемок иностранного реалити-шоу "Пекинский экспресс-3".

Его участникам был предложен один из самых экстремальных этапов проекта - гонка по бездорожью на грузовых автомобилях.
В нынешнем году организаторами реалити-шоу выступили французский телеканал "М-6" в сотрудничестве с продюсерской фирмой W9 (Франция) и компанией "Kanakna Productions" (Бельгия). Автомобили "Урал" уже принимали участие в предыдущих проектах - "Пекинский экспресс" и "Пекинский экспресс-2", которые снимались в 2003-2004 годах для аудиторий стран Бенилюкса и Германии. Шоу пользуется большой популярностью в странах Европы, поскольку европейцы активно интересуются темой туризма и путешествий по Сибири и Востоку.
На этот раз участниками реалити-шоу стали подданные Франции в возрасте от 22 до 62 лет. Проект стартовал 27 августа в Париже, затем последовал перелет в Псков. Оттуда, путешествуя автостопом и выполняя различные задания организаторов, 10 французских пар (не обязательно семейных) начали свой путь через Россию и Монголию в Пекин. По условиям игры в день на расходы игрокам выдается 1 евро. По замыслу организаторов, до финала смогут дойти лишь две пары.
Экстремальные гонки на автомобилях "Урал" - один из самых интересных и трудных этапов шоу, поэтому каждый год организаторы включают его в программу проекта. Три пары, прибывшие в Миасс раньше соперников, соревновались в одном из миасских карьеров в скорости передвижения по бездорожью. По условиям, участники в обязательно порядке обязаны были иметь водительские права. Однако навыков управления грузовым автомобилем и тем более "Уралом" ни у кого из них не было.
В соревнованиях были задействованы три серийных миасских грузовика. В целях безопасности на внедорожниках были установлены ремни безопасности, а участникам выданы защитные шлемы. Также игрокам было разрешено сделать пробный заезд с инструкторами - опытными водителями-испытателями АЗ "Урал". Поддержку в проведении этапа оказали пресс-служба и отдел рекламы автозавода.
В нынешней игре французские любители путешествий соревновались в кольцевой гонке на специально размеченной трассе песчаного карьера. После прохождения на максимальной скорости двух кругов трассы, участники преодолевали неожиданный крутой спуск. Затем парам необходимо было подняться вверх по крутому склону и поднять флаг своего цвета.
Автомобили "Урал", по словам участников, вели себя безукоризненно, ещё раз наглядно демонстрируя высокие показатели проходимости и простоту управления. Победителями миасского этапа стали Нанси Штадельман и Николя Дейден. Они получили иммунитет до следующего тура, так как по новым правилам пара, прибывшая в пункт назначения последней, автоматически выбывает из шоу, - рассказали в пресс-службе АЗ "Урал".

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования