Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка и ЧТПЗ подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

 
Магнитка и ЧТПЗ подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

09/09/2005 - 09:03 Генеральный директор ОАО «ММК» Геннадий Сеничев (на снимке) и генеральный директор Группы ЧТПЗ Виталий Садыков подписали соглашение о стратегическом партнерстве на период до 2010 года.

В переговорах также принимал участие председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.
Соглашением предусматривается приоритетное размещение заказов Группы, совместные разработки и проектные работы, совместные усилия по улучшению качества.
Делегация ОАО «ММК» побывала в цехе № 6 ЧТПЗ, специализирующемся на производстве труб большого диаметра, а также на заводе СОТ (соединительные отводы трубопроводов), открытом на ЧТПЗ в ноябре прошлого года. Челябинские трубопрокатчики познакомили магнитогорских гостей с перспективами увеличения производства труб большого диаметра для нефтегазовой отрасли. Состоялось заседание координационного совета двух предприятий, на котором были подведены итоги совместной деятельности, обсуждены вопросы качества и объемов поставляемой продукции.
Челябинские трубопрокатчики - давние партнеры металлургов Магнитки. ЧТПЗ является одним из крупнейших российских потребителей продукции ММК.
В 2004 году металлурги Магнитки поставили челябинским трубопрокатчикам около 200 тыс. тонн металла, за 8 месяцев текущего года эта цифра составила 122,5 тыс. тонн.
Генеральный директор ОАО «ММК» Геннадий Сеничев подтвердил перспективность трубного рынка для Магнитки, заявив, что после реконструкции холоднокатаного производства и производства изделий дальнейшего передела, комбинат вплотную приступит к модернизации горячекатаного производства, продукция которого будет рассчитана, в первую очередь, на трубников.
Генеральный директор Группы ЧТПЗ Виталий Садыков, в свою очередь отметил, что «ММК был, есть и очень долгие годы будет одним из наших основных поставщиков». По словам Виталия Садыкова, приоритет ММК для ЧТПЗ обусловлен еще и тем, что оба предприятия находятся в одном регионе и имеют транспортные преимущества по передаче металла, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования