Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале действуют 40 преступных сообществ, деятельность которых связана с налаживанием наркоканалов

 

09/09/2005 - 15:30 335 кг наркотиков изъято правоохранительными органами Челябинской области за 8 месяцев текущего года. 90% из них - иностранного происхождения.

Развитие наркоситуации на территории Челябинской области характеризуется не снижающимся количеством контрабанды афганского героина и марихуаны из Казахстана, активной миграцией населения, появлением новых каналов и способов доставки наркотиков. На Южном Урале действуют 40 преступных сообществ, деятельность которых связана с налаживанием наркоканалов, осуществлением контрабанды через российско-казахстанскую границу и распространением наркотических веществ. К уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками, привлечено 976 человек. В текущем году зарегистрировано 1220 преступлений.
Актуальным остается и вопрос установления истинных границ распространения наркомании. Исследования Управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков показали, что в настоящее время на территории области хотя бы однажды попробовали наркотики 140 тысяч человек, 30 тысяч южноуральцев употребляют их систематически. На официальном учете в органах здравоохранения стоят почти 12 909 потребителей наркотических веществ, из них 9 081 – имеют диагноз «наркомания». С учетом данных по токсикомании общее число состоящих на учете приблизилось к 15 тысячам человек.
При поддержке правительства Челябинской области разработана и принята областная антинаркотическая программа на 2004-2006 годы, общий бюджет которой составил 42 млн. рублей. Кроме того, в этом году управлению наркоконтроля на укрепление материальной базы уже направлено 8 млн. рублей из 11-ти запланированных. В соответствии с программой проведен ряд организационных и практических мероприятий. В управлении создан и действует межведомственный оперативный штаб, с руководителями областных правоохранительных ведомств подписаны соглашения о взаимодействии и информационном обеспечении, формируется межведомственный банк данных. В каждом органе наркоконтроля действуют телефоны «доверия», сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования