Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Константин Бочкарев: «Обыски в администрации Челябинской области были, теперь ее проверит еще и контрольно-счетная палата»

 

12/09/2005 - 14:56 Сегодня, 12 сентября, на пресс-конференции для журналистов заместитель губернатора Челябинской области, руководитель администрации Константин Бочкарев опроверг информацию, распространенную некоторыми СМИ, об обысках в своем кабинете.

За девять лет работы управделами и в нынешнем статусе, подчеркнул он, у него ни разу не проводились обыски и не изымались документы. Однако сам факт проведения обысков в минувший четверг в администрации области он подтвердил.
Обыскам были подвергнуты кабинеты его заместителя Татьяны Сергеевой и ее мужа Алексея Сергеева, ведущего специалиста отдела протокола. Алексей Сергеев по роду деятельности был связан с авиаперевозками, приемом и проводами высоких гостей. После обыска он был арестован, ему инкриминируют статью 159 – мошенничество в особо крупных размерах.
Татьяна Сергеева непосредственно курировала проведение отделочных работ на новом здании администрации области, общая стоимость которых 123 миллиона рублей. В числе изъятых прокуратурой документов – договор с фирмой «Универсалстройсервис» Анатолия Паршина, которая отделывала несколько этажей здания. Вероятно, изъятые документы будут проверяться на возможное завышение сметной стоимости.
Со своей стороны губернатор Челябинской области Петр Сумин, по словам Константина Бочкарева, дал поручение контрольно-счетной палате и пригласил две московские аудиторские фирмы, чтобы они со своей стороны проверили возможное завышение расценок.
Временно губернатор отстранил супругов Сергеевых от работы, тем более, что, как показывает ход следствия, ими были созданы какие-то коммерческие фирмы, законность деятельности которых сейчас проверяется.
По словам Константина Бочкарева, он не снимает с себя ответственности за деятельность подчиненных, но все же характеризует Татьяну Сергееву как опытного и талантливого организатора. Он также уверен, что ее деятельность не нанесла ущерба бюджету, поскольку все финансовые документы подписывались не одним человеком, а рядом лиц, специалистов.
Заказчиком на строительстве здания администрации выступала фирма «Агроинвестстрой». Вся документация по объемам, по качеству строительства проходила через ее руководителя Владимира Сергийко, через опытных специалистов других ведомств.
Завершая разговор с журналистами, Константин Бочкарев отметил тактичность работников областной прокуратуры и УФСБ по Челябинской области, проводящих проверку документов. Он не исключает, что ему тоже придется отвечать на какие-то вопросы работников правоохранительных органов, ведь документы изъяты у его подчиненных.

Галина Иванова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования